Это универсальное блюдо на завтрак знакомо абсолютно всем с самого раннего детства. Яичницу принято относить к европейской кухне. Раньше это блюдо, как правило, представляло из себя поджаренные на сковороде разбитые яйца, чаще всего с целыми желтками. А сейчас на сковородку вместе с яйцами отправляется целое множество разных ингредиентов. Яичницу с сыром и ветчиной приготовить можно за считанные минуты. Этот завтрак и вкусен, и сытен одновременно.
Потребуется:
- яйцо — 2 шт.;
- батон белого хлеба — 1 ломтик;
- сыр — 50 грамм;
- ветчина — 60 грамм;
- сливочное масло;
- зелень укропа.
Способ приготовления:
- Ломтик батона нарезаем на кубики.
- Ветчину режем тонкими полосками.
- Слегка подсушиваем ломтики хлеба на сухой сковороде.
- Сыр нарезаем тоненькими кусочками.
- На сковородке разогреваем немножко масла. Выкладываем ломтики ветчины, слегка обжариваем. Добавляем кусочки батона. Разбиваем два яйца.
- Выкладываем ломтики сыра.
Жарим яичницу до готовности. Перед подачей украшаем наш завтрак измельченной зеленью укропа.
Вот мы и приготовили яичницу с ветчиной и сыром.