Минтай, тушеный с картофелем и сметаной. Употреблять в пищу рыбу просто необходимо. Не секрет, что рыбные блюда полезнее мясных. Минтай — рыба достаточно распространенная и многими любимая. Полезные свойства веществ, содержащихся в такой рыбке, можно перечислять бесконечно. Потушить минтай с картофелем и сметаной довольно просто. Это рыбное блюдо непременно понравится всем ценителям и любителям минтая.
Потребуется:
- минтай — 1 тушка;
- картофель — 4 шт.;
- перец;
- сметана — 100 грамм;
- масло растительное;
- соль;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист.
Способ приготовления минтая, тушенного с картофелем и сметаной:
Картошку помыть и очистить.
Рыбу почистить, срезать плавники. Нарезать минтай на кусочки средней величины.
Лук нашинковать. Обжарить лук на масле. Затем выложить кусочки минтая на сковороду к луку. Обжарить вместе минуты две.
Картофель нарезать кружочками. Выложить кружки картофеля в сковородку. Влить сметану и немножко воды. Тушить блюдо следует полчаса. За пару минуток до готовности рекомендуется положить лавровый лист.
Перед подачей можно украсить тушеный с картофелем минтай веточкой петрушки.
Приятного аппетита!