Приготовление карпа в духовке – рецепт. Карп приготовленный в духовке имеет нежнейший и изумительный вкус. В отличии от жареной рыбы, он меньше теряет свои полезные свойства. Поэтому, я хочу поделиться именно рецептом приготовления карпа запеченного в духовке.
Необходимые ингредиенты для приготовления карпа в духовке:
- 1 карп;
- 1 лимон;
- 2 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной);
- соль, перец (по вкусу).
Готовим карпа в духовке
Прежде всего следует очистить чешую карпа. Затем вынуть внутренности и хорошо промыть водой. Положив рыбу на противень, натереть ее солью, перцем и майонезом (я перец не использую, т.к. моя семья его не любит). Внутрь и сверху выдавить сок лимона. Затем нужно налить немного воды на сам противень (чтобы он не пригорал) и поставить его в духовку. Запекать карпа следует при температуре 1800 С примерно 1 час. Когда карп будет готов, украсить блюдо дольками лимона и петрушкой.
Вот мы и приготовили карпа в духовке! Приятного Вам аппетита!