Как запекать гуся в духовке?

Как запекать гуся в духовке?

В духовке жарка гуся занимает достаточно долгое время. Поэтому, если вы желаете приготовить гуся к какому-то празднику, то приступать к его готовке нужно заранее. Зажарить гуся можно кусочками или целиком. Можно также его нафаршировать начинками разных ингредиентов. Далее из статьи вы узнаете про один рецепт того, как запекать гуся в духовке: гусь фаршированный картофелем.

Готовится блюдо 40 минут.

Ингредиенты блюда:

  1. очищенный свежий гусь;
  2. картофель;
  3. перец;
  4. соль;
  5. толстые нитки;
  6. мед;
  7. шпажка.

Рецепт приготовления гуся, фаршированного картофелем в духовке:

  • Гуся хорошенько промойте холодной водой. Натрите его всего целиком солью и перцем и на пару часов оставьте мариноваться.
  • Картофель очистите и дольками нарежьте. Поставьте картофель вариться до полуготовности.
  • Готовым картофелем нафаршируйте гуся. Брюхо зашейте толстыми нитками.
  • Гуся натрите медом.
  • На противень налейте немного воды и на него гуся положите зашитым брюхом вверх.
  • Гуся поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. При данной температуре гуся следует жарить 45 минут, после температуру снизьте до 150 градусов и готовить продолжайте еще 2 часа.
  • Тарелку, на которой гуся будете подавать к столу, украсьте дольками лимона, половинками помидора сорта «Черри» и листьями салата. Гуся положите на блюдо. Не забудьте перед подачей удалить нитки.

Вот вы и запекли гуся в духовке. Приятного аппетита!

Полезный совет: гуся во время жарки проверяйте на готовность, используя шпажку. Для этого шпажкой проколите его, и если прозрачный сок появился на его поверхности, то гусь готов к употреблению.