Как запечь говядину в духовке?

Как запечь говядину в духовке?

В этой статье мы будем рассматривать то, как приготовить говядину, запеченную в духовке. Этим блюдом можно полакомиться на простом семейном ужине или использовать в качестве изысканного праздничного угощения. А запеченная говядина, порезанная на тонкие кусочки, идеально подходит для изготовления сытных и вкусных бутербродов.

Ингредиенты блюда:

  1. Филе говядины;
  2. Морковь;
  3. Чеснок;
  4. Черный перец;
  5. Соевый соус;
  6. Соль.

Как запечь говядину в духовке?

1. Обмойте водой большой кусок говядины (1,2 –1,5 кг), а потом бумажными полотенцами обсушите. Мясо натрите солью и черным перцем.

Если говядину дополнительно обмазать маринадом и в нем мясо выдержать в течение 1,5 – 2 часов, то мясо говядины станет намного сочнее. Чтобы замариновать говядину нужно: 5-6 долек чеснока пропущенных через пресс размешать в нескольких ст. ложках соевого соуса, а потом полученной смесью обмазать мясо. Взамен соевого соуса и чеснока можно использовать и другую смесь: лимонного сока с оливковым маслом.

Если запеченная куском говядина предназначена для праздничного стола, то и вид ее должен соответствовать событию и быть праздничным. Для придания куску мяса красоты можно нашпиговать мясо чесноком и ломтиками сырой морковки. Это делается так: продольные проколы делаются по всей длине куска мяса. Ломтики овощей вставляются в эти проколы. Запеченная говядина, нашпигованная таким образом, очень красиво выглядит на срезе благодаря попаданию белых и оранжевых кружочков в ломтики мяса.

2. Нередко случается, что говядина, запеченная в духовке, получается суховатой и жесткой. Это происходит потому, что из говядины во время приготовления испарилось много влаги. Чтобы мясо сохраняло влагу, его нужно готовить в фольге. Всегда получается нежной и сочной говядина, запеченная в духовке в фольге.

Кусок говядины заверните в два слоя фольги так, чтобы когда он готовился, из фольги не вытекал сок. Духовку разогрейте до 230-250 градусов и говядину, завернутую в фольгу, положите на противень, который потом поместите в духовку. Убавьте духовку до 200-220 градусов тогда, когда говядина, находящаяся в фольге, начнет скворчать. Около двух часов потом ждите приготовления запеченной говядины.

3. Как только 2 часа истекут, достаньте противень из духовки, фольгу разверните и уложите ее вокруг мяса. Говядину полейте выделившимся соком и отправьте снова в духовку на 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы говядина покрылась аппетитной корочкой. Больше 10-15 минут мясо без фольги лучше не держать в духовку, так как оно пересохнет и станет не таким сочным.

Теперь вы знаете, как запечь говядину в духовке! Приятного аппетита!