Как правильно приготовить кофе-капучино?

Как правильно приготовить кофе-капучино?

Как правильно приготовить кофе-капучино и как его рекомендуется правильно пить? Люди готовят капучино самыми разными способами и все они отличаются друг от друга вкусовыми предпочтениями. И самое интересное, что каждый из этих способов правильный.

К примеру, рецепт приготовления классического капучино такой: сначала надо приготовить крепкий кофе-эспрессо. После чего, в кофеварку надо налить столько же молока и пропустить его через кофеварку так же, как и само кофе. Готовый напиток надо разлить в чашки и пересыпать измельченными крошками шоколада. Напиток такого рода предпочитают пить в Западной Европе. В последнее время и жители США «подсели» на такой кофе.
 
Можно использовать для приготовления капучино несколько усложненный рецепт. Первым делом следует приготовить черный кофе,причем, достаточно крепкий, а затем процедить его и разлить по чашкам. Теперь на поверхность кофе надо положить чайную ложку сливок, которые предварительно надо взбить в стойкую пену. По вкусу и по желанию надо добавить небольшое количество сахарной пудры или щепотку ванилина, а сверху присыпать мелкой шоколадной крошкой сливки .
 
Однако как ни странно, проще всего готовить сложный состав кофе-капучино. Для чего, надо взять хороший растворимый кофе, добавить в него пару ложек сахара, чайную ложку коньяка и все это тщательно перемешать. Теперь надо взять ложку мороженого-пломбир и размять его до полного размягчения. Если пломбир не ванильный, то в него можно добавить чуть-чуть ванилина. Готовый пломбир надо положить в чашку с кофе. Чтобы улучшить вкус, кофе можно сверху посыпать тертым шоколадом, по возможности горьким. В некоторых случаях в кофе можно добавлять имбирь или кардамон, но это делать совсем необязательно.
 
Готовый капучино рекомендуется пить вместе с пенкой ибо она усиливает вкусовые качества напитка. Если во время пития кофе над верхней губой остались «усики из молока», то это говорит о том, что кофе пьется правильно.
Некоторые люди предпочитают пить капучино по утрам. Однако это кому-как. Вообще, капуччино можно пить всегда, когда появится желание выпить этого напитка. Закусывать капучино желательно горячим бисквитом, ароматной сдобой, круассаном и т.д. Главное, чтобы булочка была свежей, утренней выпечки.
 
Капучино пьется не спеша, смакуя каждый глоток. Именно этот напиток позволяет понять весь смысл жизни.

Люди готовят капучино самыми разными способами и все они отличаются друг от друга вкусовыми предпочтениями. И самое интересное, что каждый из этих способов правильный.
К примеру, рецепт приготовления классического капучино такой: сначала надо приготовить крепкий кофе-эспрессо. После чего, в кофеварку надо налить столько же молока и пропустить его через кофеварку так же, как и само кофе. Готовый напиток надо разлить в чашки и пересыпать измельченными крошками шоколада. Напиток такого рода предпочитают пить в Западной Европе. В последнее время и жители США «подсели» на такой кофе.

Можно использовать для приготовления капучино несколько усложненный рецепт. Первым делом следует приготовить черный кофе,причем, достаточно крепкий, а затем процедить его и разлить по чашкам. Теперь на поверхность кофе надо положить чайную ложку сливок, которые предварительно надо взбить в стойкую пену. По вкусу и по желанию надо добавить небольшое количество сахарной пудры или щепотку ванилина, а сверху присыпать мелкой шоколадной крошкой сливки .

Однако как ни странно, проще всего готовить сложный состав кофе-капучино. Для чего, надо взять хороший растворимый кофе, добавить в него пару ложек сахара, чайную ложку коньяка и все это тщательно перемешать. Теперь надо взять ложку мороженого-пломбир и размять его до полного размягчения. Если пломбир не ванильный, то в него можно добавить чуть-чуть ванилина. Готовый пломбир надо положить в чашку с кофе. Чтобы улучшить вкус, кофе можно сверху посыпать тертым шоколадом, по возможности горьким. В некоторых случаях в кофе можно добавлять имбирь или кардамон, но это делать совсем необязательно.

Готовый капучино рекомендуется пить вместе с пенкой ибо она усиливает вкусовые качества напитка. Если во время пития кофе над верхней губой остались «усики из молока», то это говорит о том, что кофе пьется правильно.

Некоторые люди предпочитают пить капучино по утрам. Однако это кому-как. Вообще, капуччино можно пить всегда, когда появится желание выпить этого напитка. Закусывать капучино желательно горячим бисквитом, ароматной сдобой, круассаном и т.д. Главное, чтобы булочка была свежей, утренней выпечки. Капучино пьется не спеша, смакуя каждый глоток. Именно этот напиток позволяет понять весь смысл жизни.