Гренки к завтраку

Гренки к завтраку
Гренки к завтраку (рецепт с фото). Данный рецепт научит готовить вкуснейшие гренки к завтраку.
 
На кухне любой хозяйки всегда могут найтись несколько ломтиков хлеба, которые можно превратить в незабываемое блюдо для завтрака (гренки). Этот рецепт поможет вам вкусно начать новый день и зарядиться замечательным настроением.
 
Потребуется для приготовления гренок:
  • батон — 6 ломтиков;
  • соль;
  • сахар;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 35 грамм.

Способ приготовления гренок:

  1. В тарелку разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Если вы планируете подавать гренки с вареньем, медом, сгущенкой, то сахар не обязательно добавлять. Массу тщательно взбиваем.
  2. Батон нарезаем на ломтики. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла.
  3. Каждый ломтик батона окунаем в яичную массу, хорошо пропитываем. Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и жарим гренки с обеих сторон. Сильно прибавлять огонь не стоит, иначе кусочки батона останутся мокрыми внутри.

Подаем гренки к завтраку горячими. Приятного аппетита!

Вот так легко мы приготовили гренки к завтраку.