Гренки к завтраку (рецепт с фото). Данный рецепт научит готовить вкуснейшие гренки к завтраку.
На кухне любой хозяйки всегда могут найтись несколько ломтиков хлеба, которые можно превратить в незабываемое блюдо для завтрака (гренки). Этот рецепт поможет вам вкусно начать новый день и зарядиться замечательным настроением.
Потребуется для приготовления гренок:
- батон — 6 ломтиков;
- соль;
- сахар;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 35 грамм.
Способ приготовления гренок:
- В тарелку разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Если вы планируете подавать гренки с вареньем, медом, сгущенкой, то сахар не обязательно добавлять. Массу тщательно взбиваем.
- Батон нарезаем на ломтики. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла.
- Каждый ломтик батона окунаем в яичную массу, хорошо пропитываем. Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и жарим гренки с обеих сторон. Сильно прибавлять огонь не стоит, иначе кусочки батона останутся мокрыми внутри.