Замечательный и вкусный рецепт пирога “Зебра”.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 штуки
- Сахар – 2 стакана
- Масло сливочное либо маргарин – 100 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Мука – 250 грамм
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Какао – 2 столовые ложки
Готовим пирог Зебра.
Сметану использую домашнюю (на фото в банке), не доверяю магазинной.
Смешиваем яйца с 1.5 ст. сахара, до бела, то есть до растворения сахара. Далее смешиваем масло сливочное (либо маргарин) с остатком сахара – 0.5 ст. В итоге смешиваем между собой две получившиеся суспензии.
К полученной однородной массе добавляем сметану, соду и разрыхлитель. Ингредиенты добавляем по очереди, и после каждого добавления доводим массу до однородности.
Добавляем к смеси муку. Все ингредиенты добавляем строго в количестве указанном в рецепте. Замена одних ингредиентов другими и отклонения в количестве ингредиентов нарушает рецептуру, тем самым, искажая конечный результат. После добавления муки, также доводим смесь до однородности.
Как видно, тесто получится по консистенции чуть гуще сметаны. Делим наше тесто пополам. К первой части добавляем какао и хорошо вымешиваем, до полного растворения порошка.
Приступим к самому интересному. Тесто выкладывается слоями, чередуя светлое и темное. Я выкладываю тесто столовой ложкой, чем меньше порциями выкладывать, тем тоньше полосочки будут у готовой испеченной зебры. Принцип оформления теста – ложка светлого, ложка темного. Тесто будет равномерно растекаться под весом следующего слоя.
Разогреваем до 170 градусов духовку, и выпекаем пирог 45 – 60 мин.
Вот мы и приготовили пирог Зебра. Приятного аппетита.