Сало является вкусным и замечательным продуктом питания. Существует великое множество вариантов засолки сала. Среди них особо выделяется «дамский» посол в рассоле, в результате чего сало начинает обладать нежным вкусом и способно долгое время храниться.
Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы солить сало в рассоле:
- Сало;
- Соль;
- Вода;
- Лавровый лист;
- Пряности (душистый и черный перец);
- Кардамон;
- Анис;
- Тмин;
- Чеснок;
- Кориандр.
Как солить сало в рассоле?
- Чтобы приготовить рассол вам нужно использовать кастрюлю, соль, воду, черный перец и чеснок. В кастрюлю наливаются вода (1,7 стакана), засыпается затем поваренная соль (1 стакан) и кипятится рассол 10 минут. После нужно остудить рассол до комнатной температуры.
- Пока рассол кипит, очищается чеснок и разделяется на зубчики. Вполне достаточно 5 зубчиков чеснока. Каждый зубчик лучше всего раздавить ножом.
- Пряности также лучше раздавить, но для этого желательно использовать не нож, а две чайные ложки, раздавливая пряности между ними. Также желательно положить заранее горошинки (которые раздавливаются) в салфетку, чтобы избежать полетов перца по кухне.
- В соленую остуженную воду далее закладываются раздавленные специи, чеснок, и в рассоле все ингредиенты перемешиваются.
- Удобнее всего солить сало в стеклянной банке. Поэтому предварительно нарезанные куски сала нужно положить в банку и подготовленным рассолом залить. Засаливать сало нужно в холодном месте, поэтому в холодильнике банка должна стоять не меньше недели. Сало должно «дышать», поэтому не следует закрывать плотно крышку.
- Как сало просолилось, его нужно из холодильника достать, обсушить и на вкус обсыпать специями. Такое сало хранить очень долго, если держать его в морозилке.
Полезные совет: чтобы не испортилось сало, нужно чтобы концентрация соли была не меньше 12 процентов.
Теперь вы знаете, как солить сало в рассоле! Желаем, чтобы ваше сало получилось вкусным и нежным!