Как правильно заваривать кофе?

Как правильно заваривать кофе?

Существуют три основные степени для обжарки кофе: сильная, средняя и легкая. Но даже между ними есть различные переходы. Чем более сильная обжарка, тем меньше содержится кофеина в самих зернах. Наиболее легкая степень обжарки кофейных зерен это коричневая «скандинавская» или «новолондонская» а наиболее сильная это известный всем эспрессо. Между ними в процессе увеличение времени обжарки – «венская» «американская» «французская» «кубинская» и «итальянская».

Специалисты затрудняются сказать какая из степени обжарки имеет наилучший вкусовой эффект, потому что это зависит полностью от предпочтений любителей кофе. Попробуйте ту обжарку, которая вам придется по вкусу и по душе, а также ту, которая будет подходить определенному времени дня.

Но если вам до сих пор нравилась только темная обжарка благодаря её насыщенности вкуса, горечи и кажущейся крепости, то вам стоит попробовать обжарку которая немножко легче, для того чтобы получить наслаждение от настоящего и ароматного кофе, а не от обжаренных угольков.

Если у вас есть желание самому приготовить хороший вкусный кофе, то нужно покупать обжаренные зерна, но только зерна. Не будем вдаваться в детали хранения обжаренных зерен, которые вы выбрали, можно сказать только лишь то, что покупать их нужно в специальных вакуумных упаковках, а затем хранить в герметичном сосуде в сухом и желательно темном месте при комнатной температуре, но не больше чем две недели.

Как заваривать кофе?

Все что нужно для того чтоб приготовить кофе – это вода и конечно же кофейные зерна. Кофе лучше всего готовить с отфильтрованной водой, чтоб избежать различных вкусовых примесей. А если у вас вода чересчур мягкая или жесткая лучше всего пользоваться бутилированной водой. Итак, у нас есть все необходимое, остается только научиться управлять основными функциями, их всего 4. Это величина помола, температура воды, пропорции кофе и время приготовления.

Давайте начнем с помола. Перемолоть зерна следует непосредственно перед завариванием кофе. Самое главное при помоле это добиться того, чтоб крупинки имели одинаковую величину. Поэтому лучше всего приобрести хорошую качественную жерновую кофемолку. У нее и мощность выше и прослужит она дольше, но главное это стабильная величина помола. Почему для нас это так важно? Потому что если крупинки будут разного размера то в процессе заваривания кофе, мелкие крупинки будут сильно переваривается, а крупные не успеют как следует завариться. В итоге сваренный кофе может быть горьким или же недостаточно насыщенным.

Пропорции воды и кофе могут изменяться, это зависит от самого напитка, который вы решили приготовить. Но в основном нужно придерживаться известного правила, чем большее количество кофе, тем лучше. Готовый кофе всегда можно разбавить кипятком, а вот плохо заваренный уже никак не исправить. Помимо этого если вы готовите кофе самым распространенным в нашей стране методом фильтрации, то чем меньшее количество кофе вы будете использовать, тем сильнее будет его горечь, потому что горячая вода, которая проходит через небольшое количество кофе извлекает из него не одни лишь ароматические и вкусовые вещества, но так же и горечь. Для такого способа стандартное соотношение воды и кофе должно быть на 180 миллилитров воды две столовые ложки кофе.

Идеальная температура воды это 93 или 85 градусов. Такой вариант подходит для любого метода.

Время для заваривания кофе зависит от его помола. Чем меньше помол кофейных зерен, тем меньше нужно времени для заварки. Для грубого помола – от шести до восьми минут, для среднего – от четырех до шести минут, и для мелкого от одной до четырех минут.