Жаркое в горшочках – рецепт приготовления

Жаркое в горшочках – рецепт приготовления

Жаркое в горшочках – рецепт приготовления. Основная проблема современной жизни – дефицит времени. Поэтому у современных хозяек большой популярностью пользуются рецепты блюд, простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных и полезных.

Предлагаем приготовить в духовке жаркое в горшочках

Запекание в духовке интересно тем, что за один раз, используя различные компоненты продуктов, можно приготовить несколько блюд одновременно.

Жаркое в горшочках будет одинаково красиво смотреться на обычном и праздничном столе и удовлетворит вкус самых привередливых гостей и домочадцев.

Для жаркого в горшочках потребуются:

  1. Свежие овощи (набор любой, все зависит только от вашего вкуса);
  2. Мясной фарш (можно фарш из мяса птиц, либо просто мясо куском);
  3. Растительное масло, соль, специи, вода.

Порядок приготовления жаркого:

Почистить овощи. В нашем случае это картофель, морковь, лук, капуста, маргеланская редька, сельдерей. Капусту рекомендуем отварить заранее, так как одновременное приготовление капусты и картофеля может привести к тому, что картофель «задеревенеет» и плохо разварится.

Фарш хорошенько вымесить, предварительно посолив и добавив специи. После этого нужно разделать его на крупные фрикадельки или котлетки. Если планируете использовать вместо фарша мясо, его надо нарезать на куски среднего или крупного размера.

На противень поставить порционные горшочки, налить на их дно немного растительного масла, положить в них мясные фрикадельки, овощи. Все это залить теплой кипяченой водой, предварительно ее подсолив.

Противень вместе с горшочками поставить в холодную духовку, включить ее и запекать жаркое в течение 2-2,5 часов на умеренном жару.

Готовое блюдо можно украсить зеленью, сдобрить сметаной и подавать в горшочках, в которых его запекали или, выложить его в глубокую тарелку.

Маленький совет: вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар. В зависимости от количества жидкости, добавляемой в горшочек, жаркое может получиться густым или в виде похлебки.

Вот мы и приготовили жаркое в горшочках. Приятного аппетита!