Жареный рис с яйцом - это китайское блюдо, которое хорошо сочетается со многими блюдами, включая китайское карри. Если у вы никогда не ели жареного риса, прежде чем что-то представлять, стоит изначально попробовать.
Если у вас есть желание приготовить его дома, то я вам помогу. И поделюсь известным мне рецептом.
Вкусный китайский жареный рис с яйцом за 5 минут
Ингредиенты:
- 4 стакана риса, приготовленных и затем остывших в течение 3 часов;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 4 нарезанных зеленых лука;
- поваренная соль.
Инструкции:
- Отварить 4 чашки риса до готовности. Оставьте рис остыть на 3 часа;
- Как только рис остынет, разбейте 4 яйца в миску;
- Добавьте щепотку соли и взбейте яйца;
- Добавьте одну столовую ложку растительного масла в вок и поставьте на слабый огонь;
- Вылейте взбитые яйца в вок и перемешайте их;
- После того, добавьте еще 2 столовые ложки масла;
- Влейте приготовленный рис, добавьте зеленый лук и перемешайте;
- Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте;
- Посыпать еще одну щепотку соли и перемешать;
- Готовьте, пока все ингредиенты не пожарятся;
- Готово.
Также в блюдо можно добавить специи. Если добавлять мясо, то нужно сделать это пропорционально, чтобы риса и мяса была одинаково.
Ингредиенты которые можно добавить в жареный рис с яйцом: Колбаски, курицу, утку, креветки, жаренные овощи, горох, карри.
Нет любви более искренней, чем любовь к еде