Жаренный рис с яйцом по-китайский (вок) — вкусно и полезно

Жаренный рис с яйцом по-китайский (вок) — вкусно и полезно

Жареный рис с яйцом - это китайское блюдо, которое хорошо сочетается со многими блюдами, включая китайское карри. Если у вы никогда не ели жареного риса, прежде чем что-то представлять, стоит изначально попробовать.

Если у вас есть желание приготовить его дома, то я вам помогу. И поделюсь известным мне рецептом.

Вкусный китайский жареный рис с яйцом за 5 минут

Ингредиенты:

  • 4 стакана риса, приготовленных и затем остывших в течение 3 часов;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 4 нарезанных зеленых лука;
  • поваренная соль.
Вкусный китайский жареный рис с яйцом за 5 минут
Вкусный китайский жареный рис с яйцом за 5 минут

Инструкции:

  1. Отварить 4 чашки риса до готовности. Оставьте рис остыть на 3 часа;
  2. Как только рис остынет, разбейте 4 яйца в миску;
  3. Добавьте щепотку соли и взбейте яйца;
  4. Добавьте одну столовую ложку растительного масла в вок и поставьте на слабый огонь;
  5. Вылейте взбитые яйца в вок и перемешайте их;
  6. После того, добавьте еще 2 столовые ложки масла;
  7. Влейте приготовленный рис, добавьте зеленый лук и перемешайте;
  8. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте;
  9. Посыпать еще одну щепотку соли и перемешать;
  10. Готовьте, пока все ингредиенты не пожарятся;
  11. Готово.
Ингредиенты которые можно добавить в жареный рис с яйцом
Ингредиенты которые можно добавить в жареный рис с яйцом

Также в блюдо можно добавить специи. Если добавлять мясо, то нужно сделать это пропорционально, чтобы риса и мяса была одинаково.

Ингредиенты которые можно добавить в жареный рис с яйцом: Колбаски, курицу, утку, креветки, жаренные овощи, горох, карри.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде