Жареная картошка – одно из самых любимых и востребованных блюд. Ведь она отлично сочетается как с любыми мясными блюдами, так и просто с любой консервацией.
Каждый из нас привык готовить это блюдо по-своему, я же хочу поделиться рецептом жареной картошки на сале.
Состав:
- картофель (1 кг),
- сало (1 кусок – грамм 650),
- лук (1 шт.),
- соль.
Рецепт приготовления жареной картошки на сале.
- Нарезаем небольшими кусочками сало, кладем на сковороду и жарим до золотистой корочки.
- Очищаем картошку от кожуры, моем и нарезаем тоненькими кружочками.
- Высыпаем картошку к салу.
- Посолив картошку жарим до образования поджаренной корочки.
- Когда картофель будет почти готов, всыпаем нарезанный лук.
Вот мы и приготовили жареную картошку на сале. Приятного аппетита!