Готовим тыквенные булочки. Тыквенный булочки не только очень вкусные, но еще и очень полезные.
Состав:
- 400г мякоти тыквы,
- 40г масла (сливочного),
- сахар (2 ч.л.),
- соль (1 ч.л.),
- дрожжи (25 г),
- мука (1,5 ст.),
- мускатный орех,
- финики,
- яйцо, взбитое с солью для смазывания.
Рецепт приготовления тыквенных булочек
- Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем. Даем немного остыть.
- Потом добавляем сахар, соль, сливочное масло, мускатный орех.
- Все перетираем в пюре. Затем добавляем дрожжи.
- В полученное тыквенное пюре добавляем муку. Начинаем вымешивать мягкое нелипкое тесто.
- Финики режим и добавляем в тесто.
- Активно вымешиваем 5 – 7 минут. Даем тесту подойти в течении часа. Объем должен увеличится вдвое.
- Из теста формируем булочки, похожие на немного сплющенные шарики.
- Выпекаем тыквенные булочки – 25 минут.
Вот мы и приготовили тыквенные булочки! Приятного аппетита!