Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Готовим тыквенные булочки. Тыквенный булочки не только очень вкусные, но еще и очень полезные.

Состав:

  • 400г мякоти тыквы,
  • 40г масла (сливочного),
  • сахар (2 ч.л.),
  • соль (1 ч.л.),
  • дрожжи (25 г),
  • мука (1,5 ст.),
  • мускатный орех,
  • финики,
  • яйцо, взбитое с солью для смазывания.

Рецепт приготовления тыквенных булочек

  1. Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем. Даем немного остыть.
  2. Потом добавляем сахар, соль, сливочное масло, мускатный орех.
  3. Все перетираем в пюре. Затем добавляем дрожжи.
  4. В полученное тыквенное пюре добавляем муку. Начинаем вымешивать мягкое нелипкое тесто.
  5. Финики режим и добавляем в тесто.
  6. Активно вымешиваем 5 – 7 минут. Даем тесту подойти в течении часа. Объем должен увеличится вдвое.
  7. Из теста формируем булочки, похожие на немного сплющенные шарики.
  8. Выпекаем тыквенные булочки – 25 минут.

Вот мы и приготовили тыквенные булочки! Приятного аппетита!