Торт Птичье молоко без выпечки

Торт Птичье молоко без выпечки

Торт Птичье молоко без выпечки (рецепт с фото). Порой так хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но совершенно нет времени и желания заниматься выпечкой. В таких случаях у каждой хозяйки всегда должно быть несколько рецептов на скорую руку, тем более что почти в каждом доме есть микроволновая печь (легко заменить водяной баней) и миксер (нужен только для ускорения взбивания). Несмотря на объемное описание, он очень быстро и легко готовится, а неудобство только одно – его не получится подать к столу сразу, нужно дождаться пока он застынет. 

Для приготовления очень вкусного торта-суфле понадобится: 

Для коржа: 

  • любое сладкое песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для суфле: 

  • сливки высокой жирности (не ниже 33%) – 350 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 15-20 г;
  • 1 стаканчик йогурта.

Для шоколадной глазури: 

  • 1,5 плитки любого молочного шоколада;
  • 4-5 столовые ложки молока.

Готовим торт Птичье молоко

Для начала измельчаю печенье в крошку, после этого добавляю в него сливочное масло и ставлю на 1,5-2 минуты в микроволновку (можно растопить масло отдельно). После того, как масло растопится, тщательно смешиваю его с крошкой.

На дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу (смотрим фото) и плотно утрамбовываю готовую крошку. Ставлю в холодильник.

Далее заливаю желатин 1 стаканом молока (или сливок низкой жирности) и оставляю на 1 час для того чтобы желатин хорошо набух.

Сливки предварительно переливаю в посуду для взбивания и ставлю в холодильник (желательно вместе с насадками для взбивания от миксера).

Через час, когда желатин набухнет, ставлю его на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить!).

В то время как желатиновая масса остывает, можно поставить посуду со сливками на 5-7 минут в морозильник для того, чтобы они хорошенько охладились.

Далее взбиваю сливки до консистенции плотной пены, постепенно добавляя сахарную пудру (можно добавить несколько капель лимонного сока) так, чтобы она не стекала с насадки (взбиваю на низкой скорости). Тут главное не переусердствовать, так как длительное взбивание может превратить сливки в масло.

Далее аккуратно (только движениями снизу вверх!) смешиваю желатиновую массу со сливками и 1 стаканчиком фруктового йогурта и заливаю эту смесь в форму с коржом (из крошки). Ставлю на 2-3 часа в холодильник (лучше всего на ночь, чтобы масса хорошо застыла).

Для приготовления глазури, ложу шоколад в посуду, заливаю молоком и ставлю на пару минут в микроволновку. Готовую глазурь хорошо перемешиваю, даю слегка остыть и заливаю торт, так чтобы она равномерно его покрыла.

Снова ставлю торт в холодильник. Через 1,5 часа он готов. Вот мы и приготовили торт Птичье молоко без выпечки. Приятного чаепития!