Это очень вкусный торт. Будьте осторожны, а то кусочек Киевского торта так и растает в вашем рту. Торт Киевский, конечно, можно купить и готовым в магазине, но лучше попробовать самим его испечь – так он получается гораздо вкуснее почему-то.
Состав ингредиентов для торта “Киевский”:
- яйца (5 шт.),
- мелкий сахар для коржей (200 г)
- фундук (150 г),
- мука (45 г),
- сахар для фундука (37 г),
Крем:
- сгущенка (1 кг),
- масло сливочное (400 г)
Для украшения: готовые взбитые сливки (можно также использовать белковый крем).
Готовим Торт Киевский (рецепт с фото).
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся. Взбить белки с мелким сахаром до пышной массы.
Фундук обжарить на сковороде в течении 15 минут. Измельчить с помощью блендера.
Затем добавить муку и сахар для фундука. Все перемешать и добавить к взбитым белкам.
Выпекать 20 минут при 170С, а потом уменьшить температуру до 140 и выпекать еще 1 час 40 минут. Приблизительно должно получиться 2 коржа.
Взбиваем сгущенку с маслом.
Смазываем полученным кремом испеченные и остывшие коржи (в идеале, чтобы коржи выстоялись сутки).
Готовый тортик Киевский украшаем готовыми взбитыми сливками.