postheadericon Томатный соус для пасты (рецепт приготовления и варианты соусов)



Томатный соус для пасты (рецепт приготовления и варианты соусов)

В приготовлении этого соуса можно использовать как и спелые помидоры, так и перезревшие. Если использовать перезревшие помидоры, вкус соуса будет даже насыщеннее и пикантнее. При отсутствии свежих помидоров, можно взять консирвированные. При этом лучше брать консервированные томаты только высокого качества, а при приготовлении добавить и их сок. Чтобы очистить плоды от кожуры, нужно опустить их в кипящую воду, а потом в холодную.

Для приготовления томатного соуса вам понадобится:

— 1200 грамм спелых помидоров (если помидоров нет, тогда можно взять две банки консервированных);
— два зубчика чеснока;
— полчайной ложки сахара;
— две ст.ложки оливкого масла;
— 2 ст.ложки свежего измельченного базелика или 2 ч.ложки сухого.

Как приготовить томатный соус:

1. Очищаем свежие помидоры и протираем их через сито (можно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна).
2. Разогреваем оливковое масло в большой сковородке с толстым дном и обжариваем в ней измельченный чеснок. После добавляем туда томаты, базилик и полчайной ложки сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и готовим около десяти минут (за это время соус должен загустеть).
3. Теперь добавляем перец и соль. Горячую пасту поливаем приготовленным соусом, слегка перемешиваем и подаем на стол. Сверху посыпаем натертый пармезан.

Варианты соусов:

Радиччо

Шинкуем пятьсот грамм свежего салата радиччо и рокет. Слегка обжариваем около 130 грамм бекона. Добавляем радиччо, после того как салат станет мягким, а бекон подрумянится, вливаем одну чашку сливок и посыпаем двумя ст.ложками нарезанной петрушки. Обжариваем еще несколько минут, после смешиваем с теплым томатным соусом. Добавляем готовую пасту.

Цуккини

Режем соломкой триста грамм неочищенных цуккини и обжариваем их в столовой ложке оливкового масла. Когда они станут немного мягкими, добавляем две ст.ложки мелко нарезанной мяты и томатный соус. Перемешиваем с готовой пастой и подаем на стол.

Аматрисиана

Разогреваем по тридцать грамм оливкого и сливочного масла на сковороде и обжариваем полчашки нашинкованного репчатового лука и 130 грамм бекона. После того, как мясо подрумянится, просушиваем и добавляем томатный соус. После перемешиваем с готовой пастой и 0,5 чашкой тертого сыра.

Креветки и фенхель

Очищаем, мелко нарезаем и слегка обжариваем 250 грамм свежего фенхеля, предварительно разогрев на сковороде 30 грамм оливкового и 30 грамм сливочного масла. После того, как фенхель приобретет золотистый цвет, добавляем три столовые ложки воды и прикрываем крышкой. Готовим около пятнадцати минут. Смешиваем 350 грамм сырых очищенных креветок с томатным соусом, подогреваем, добавляем фенхель и чайную ложку свежего майорана. Перемешиваем с готовой пастой.

Оставить комментарий

Найти рецепты
Счетчик