Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге

Рецепт приготовления сочного и вкусного мяса фото с уникальными пошаговыми фото. Замечательное блюдо для пасхального меню и для других меню.

Отменные вкусовые качества и аппетитный аромат делают свинину, запеченную в духовке одним из наших самых любимых блюд. Признаться, в первый раз делать этот рецепт было немного страшновато: а что там происходит с мясом в духовке, да еще и в фольге? Оказалось – происходит именно то, что нужно для того, чтобы получился продукт мягкий, нежный и сочный. Свинина оказывается герметично закрытой в фольге, благодаря чему все соки и ароматы остаются внутри, пропитывая и насыщая мясо. При таком способе приготовления потери полезных питательных веществ минимальны, так что мясо в фольге – это не только вкусно, но и полезно.
Для того чтобы мясо было особенно вкусным, нужно его предварительно замариновать не менее чем за полчаса до приготовления, а лучше – за сутки. Я натерла свинину чесноком, солью, перцем, специями и приправами. При помощи острого ножа я постаралась поместить порезанный чеснок внутрь мяса.

Промариновав таким образом свинину, я приступила к ее упаковке. Алюминиевую фольгу я расстелила на столе крест-накрест. В центр выложила мясо, намазала его жиром (можно растительным маслом) и плотно обернула листами фольги.

На противень налила около ¾ стакана воды, выложила упаковку и поместила в разогретую духовку. Свинина весом около 1 кг. будет готовиться 60-80 минут. За 15-20 минут до готовности фольгу можно распаковать, если вы хотите получить мясо румяное и поджаристое. Если этого не сделать, мясо будет, как вареное. Это тоже вкусно. Наслаждайтесь вкусом и получайте удовольствие от еды!

Для приготовления свинины, запеченной в фольге нам понадобилось:
Свинина – 1150 гр., соль, перец, приправы, растительное масло, чеснок – 6-7 зубчиков.