Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Завтрак позади, а в голову не приходят мысли, чем накормить своих домочадцев в обед или на ужин? Зачастую в таких ситуациях выручает мясной фарш и блюда, приготовленные на его основе. Например, в обед можно сварить супчик с фрикадельками, а на ужин поджарить тефтели или котлеты.

Мы остановимся на рецепте приготовления первого блюда на основе куриного фарша. В этом случае суп с фрикадельками получится наваристым, но и нежирным, как если бы мы готовили из свинины, и вполне подойдет не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Картофель – 0,4 кг,
  • Лук – 0,15 кг,
  • Морковь – 0,2 кг,
  • Рис – 0,1 кг,
  • Масло растительное – 0,1 л,
  • Соль, перец молотый, лавровый лист, куриная приправа
  • Петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

Выкладываем куриный фарш в миску, разбиваем одно яйцо, солим, перчим и перемешиваем всю массу рукой.

Подготовим овощи. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Промываем и несколько раз меняем воду.

Нарезаем маленькими кубиками лук, натираем на крупной терке морковь. Слегка пассируем в сковородке сначала лук, затем морковь. По желанию можно добавить натертый через терку помидор.

В отдельную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Формируем из фарша шарики и опускаем в кипящую воду. Руки периодически промываем водой, таким образом, фарш почти не прилипает к рукам. Когда последний шарик будет опущен, выключаем газ.

Наполняем другую кастрюлю водой. Когда вода закипит, перекладываем в кастрюлю фрикадельки, сцеживая воду и отделяя от крупинок фарша, и добавляем картофель. Снимаем пенку. Воду солим, кладем приправу и лавровый лист. Варим на огне чуть меньше среднего, чтобы суп бурлил, но не сильно.

Через 5-10 минут добавляем в суп рис. Рис предварительно кладем в маленькое сито и промываем под краном водой.

Когда картофель и рис будут готовы, выкладываем в кастрюлю, слегка отжимая от масла, пассировку. Варим еще 5 минут.

Мелко нарезаем петрушку, добавляем в суп, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

Количество ингредиентов, входящих в суп, можно изменять. В зависимости от предпочтений в супе с фрикадельками выйдет больше жидкости или гущи.

Вот мы и приготовили суп с фрикадельками, и теперь вы знаете рецепт его приготовления.