Суп куриный с вермишелью (рецепт с фото). Куриный суп с вермишелью готовится быстро, для него не нужно иметь в доме деликатесы, с приготовлением супа справится даже новичок.
Для приготовления куриного супа потребуется (ингредиенты):
• вода – 3 литра;
• суповой куриный набор или одна куриная грудка;
• картофель – 5-6 штук;
• одна луковица;
• одна морковь;
• 1 столовая ложка муки;
• растительное масло;
• вермишель мелкая – полстакана;
• лавровый лист – 2 штуки;
• соль;
• чеснок – 1 большой зубчик
• зелень
Рецепт куриного супа с вермишелью.
Заливаем суповой куриный набор водой, после закипания добавляем соль и варим в течение часа, в это время чистим картофель, морковь, чеснок и лук.
После того как курица сварилась, бульон нужно процедить, а мясо переложить на тарелку. В кипящий куриный бульон добавить порезанный мелкими кубиками картофель.
В это время обжарить на сковороде лук с мукой, морковь и чеснок. Когда лук обжариваешь в муке, суп получается более вкусным и лук никогда не пригорает. Обжаренные овощи добавить в суп.
Примерно за 5 минут до окончания варки супа, добавить лавровый лист и полстакана мелкой вермишели.
Курицу очищаем от костей и добавляем в суп.
Хорошо если в доме есть зелень, поскольку у меня укропа и петрушки не было, я добавила полкубика куриного бульона, получилось тоже очень вкусно.
Вот мы и приготовили суп куриный с вермишелью. Приятного аппетита.