Слоеные пирожки с сыром

Слоеные пирожки с сыром

Оригинальные хрустящие пирожки из слоеного теста это достойная альтернатива традиционной выпечке из теста дрожжевого. Особенно вкусная выпечка получается из домашнего теста, но в целях экономии времени отлично подойдет и тесто из кулинарии или магазина.
Нам понадобится: тесто – 1 кг, сыр типа «Российский» – 300 гр. Сорт сыра можно выбрать и любой другой, за исключением плавленого.

Готовим слоеные пирожки с сыром.
Раскатаем тесто в большой и тонкий пласт. Сыр натираем на терке.

В сырную начинку можно добавить свежую зелень, например: зелень укропа или петрушки. Режем подготовленное тесто на прямоугольники или квадраты. Это и будут основы для сырных пирожков. На половину каждого прямоугольника равномерно выкладываем начинку. Будьте осторожны: чрезмерное количество сыра будет попросту вытекать из пирожка и пригорать, поэтому начинки должно быть примерно столовая ложка.

Теперь складываем тесто пополам и защипываем края пирожка.

Выкладываем пирожки на противень, который мы слегка смазали маслом, и отправляем в чуть разогретую духовку примерно на 15-20 минут, добавляя температуру до t=200~220°C.

Пирожки зарумянились с обеих сторон – это значит, что они приготовились. Вынимаем их из духовки, смазываем. Все к столу!