Скумбрия в фольге (рецепт с фото). Этот рецепт не раз служил мне палочкой-выручалочкой в случаях, когда надо было быстро приготовить что-нибудь вкусное. Он совсем не сложный и под силу любой, даже не самой опытной, хозяйке.
Для приготовления скумбрии в фольге нам потребуется:
- скумбрия;
- репчатый лук;
- болгарский перец;
- половинка лимона;
- специи для рыбы;
- соль.
Рецепт приготовления скумбрии в фольге
Скумбрию тщательно промыть и отрезать плавники. Разрезать рыбу пополам, вынуть кости и положить на фольгу.
Натереть специями по вкусу, посолить. Лук, болгарский перец и лимон нарезать крупными кусочками и выложить на рыбное филе.
Свернуть скумбрию «книжечкой» и завернуть в фольгу.
Отправить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут. Приготовленная по этому рецепту рыбка отличается необыкновенной сочностью и вкусом.
Вот мы и приготовили скумбрию в фольге. Приятного аппетита!