Шоколадный торт с абрикосовым джемом

 Шоколадный торт с абрикосовым джемом

Шоколадный торт с абрикосовым джемом и взбитыми сливками.

Для теста: 

  • 8 свежих куриных яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакана сахара
  • 60 г какао
  • 120 г муки

Для начинки:

  • 200 г густого абрикосового джема
  • 50 г сливок для взбивания
  • шоколад и миндальные хлопья для украшения 

Готовим шоколадный торт

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до бела. Белки до устойчивых пиков.
  3. В сливочное масло с сахаром всыпать какао и перемешать до однородного глянцевого состояния.
  4. Добавить желтки и снова перемешать.
  5. Добавить муку и замесить тесто.
  6. Постепенно добавить белки, тщательно вымешивая каждую порцию.
  7. Форму застелить пергаментом или смазать растопленным сливочным маслом. Выложить тесто и поставить в горячую духовку. роверить готовность коржа, проткнув его зубочисткой. Готовый корж остудить.
  8. Корж разрезать на две части.
  9. Смазать абрикосовым джемом и соединить обе половинки.
  10. Взбить сливки.
  11. Украсить сливками верх торта, украсить шоколадом и миндальными хлопьями.

Вот мы и приготовили шоколадный торт с абрикосовым джемом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!