Шоколадный торт с абрикосовым джемом и взбитыми сливками.
Для теста:
- 8 свежих куриных яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 стакана сахара
- 60 г какао
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г густого абрикосового джема
- 50 г сливок для взбивания
- шоколад и миндальные хлопья для украшения
Готовим шоколадный торт
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить до бела. Белки до устойчивых пиков.
- В сливочное масло с сахаром всыпать какао и перемешать до однородного глянцевого состояния.
- Добавить желтки и снова перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Постепенно добавить белки, тщательно вымешивая каждую порцию.
- Форму застелить пергаментом или смазать растопленным сливочным маслом. Выложить тесто и поставить в горячую духовку. роверить готовность коржа, проткнув его зубочисткой. Готовый корж остудить.
- Корж разрезать на две части.
- Смазать абрикосовым джемом и соединить обе половинки.
- Взбить сливки.
- Украсить сливками верх торта, украсить шоколадом и миндальными хлопьями.
Вот мы и приготовили шоколадный торт с абрикосовым джемом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!