Шоколадные рогалики

Шоколадные рогалики

Шоколадные рогалики. Представляю вашему вниманию дрожжевые рогалики с нежного и пушистого теста.

Опара:

  • дрожжи (сухие) – 11 г,
  • тёплая вода – 0,5 ст.,
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • молоко – 250 мл,
  • маргарин – 100 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • яйца – 2 шт.,
  • щепотка соли,
  • мука – 5 ст.

Готовим опару: в тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Размешать. Поместить в тёплое место пока не образуется так называемая “шапка”.

В кастрюльку влить 150 мл молока, порезать маргарин, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Подогреть до растворения сахара и маргарина. Не кипятить!

Яйца с молоком (оставшееся молоко) хорошенько взбить. Добавить в тёплую приготовленную смесь. Перемешать.

Данную смесь соединить с опарой. Понемногу добавляя муку (предварительно просеянную) замесить тесто. Сделать из него шар.

В глубокую миску положить тесто, накрыть полотенцем. Дать тесту подойти. Когда объём увеличится втрое приступить к формированию наших рогаликов.

Процесс выпечки шоколадных рогаликов:

Берём кусочек теста, раскатываем по форме круга. Режем на 12 частей (получаются треугольники). На широкую часть кладем кусочек шоколадки. Формируем рогалики. Выкладываем на противень. Выпекаем. Остывшие рогалики сверху поливаем растопленным шоколадом.

Вот мы и приготовили шоколадные рогалики. Приятного аппетита!