Салат витаминный

Салат витаминный

Простой в приготовлении витаминный салат. Подойдет вегетарианцам и людям, придерживающимся диет для похудения.

Ранней весной, когда нашему организму, истощенному холодной зимой, катастрофически не хватает витаминов, этот салат даст возможность существенно их пополнить.

Состав: дайкон (японская редька), зеленая редька, морковь, зеленое яблоко (средней величины), репчатый лук (по вкусу). 

Пропорции овощей определяем по их, примерно, одинаковому (кроме яблока) размеру. Моркови следует положить немного меньше, чем обеих редек. Или ориентируйтесь на свой вкус.

Все овощи и яблоко очищаем от кожуры (можно воспользоваться ручной картофелечисткой), натираем на терке для нарезки корейской морковки. Конечно, можно использовать и простую терку, но нам же хочется не только полезности продукта, но и красивого вида приготовленного салата.

Тонкими полукольцами шинкуем репчатый лук, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Посолить и поперчить черным перцем по своему вкусу. Заправляем салат очень малым количеством майонеза, чтобы была видна структура салата (было не слишком много лишней жидкости). Салат также можно заправить растительным маслом, предварительно капнув лимонного сока, иначе салат будет излишне сладковатым.

Салат витаминный готов

Интересен преобладающий яблочный вкус салата, хотя яблока в нем присутствует не так уж много.

И с чем же мы будем есть этот салат? Он хорош в сочетании с черным или бородинским хлебом (рекомендуется вегетарианцам), подходит (в качестве дополнения) ко всем мясным блюдам, блюдам с мясом птицы, особенно приготовленными из мяса водоплавающих (гуся, утки), с его тоже несколько сладковатым привкусом.