Рыбные котлеты из трески с творогом

Рыбные котлеты из трески с творогом

Рыбные котлеты из трески с творогом (рецепт с фото). Вам кажется неожиданным и даже странным сочетание рыбы и творога? Не пугайтесь, творог в котлетах вы не ощутите совершенно, а вот в комплексе они содержат полный набор аминокислот, столь необходимый нашему организму. Поэтому это блюдо является не только вкусным, но и очень полезным. Особенно рекомендуется готовить эти котлетки для детей, беременных и кормящих мам, а также тех, кто не любит творог в чистом виде.

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1 рыбка весом 1-1.5 кг (выбирайте сорта с минимумом костей), 2 пачки творога по 200-250 г, 2 большие луковицы, 2 яйца, зелень, 5-6 ломтиков подсохшего белого хлеба, соль, специи для рыбы.

Рецепт приготовления котлет из трески

Возьмем рыбу, лучше всего треску, потому что у нее мясо белое, нежное, нежирное, костей минимум. Вот такую красавицу мы сегодня поймали в супермаркете:

Разрежем ее для удобства на две части, потом сделаем по спине глубокий продольный разрез:

Снимем кожу (снимается легко), вот так:

Ножом срежем филе с костей, стараясь держаться как можно ближе к хребту:

Замочим хлеб в молоке:

Пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне рыбное филе вместе с отжатым хлебом. Приготовим творог, специи, соль, зелень и остывший обжаренный до золотистого цвета лук.

Тщательно вымесим фарш до однородности, добавим яйца и специи и вымесим еще раз. Приступаем к формовке котлет. Для этого приготовим чашку с фаршем, тарелку с холодной водой, в которой будем ополаскивать руки, и тарелку с мукой, в которой будем обваливать котлеты:

Сформованные котлеты выкладываем на доску, присыпанную мукой. Можно жарить сразу, а можно заморозить впрок:

Вот и готовы наши котлетки:

Вкусные, нежные и такие полезные! Угощайтесь:

Вот мы и приготовили рыбные котлеты с творогом. Приятного аппетита!