Рецепты блюд на скорую руку

Рецепты блюд на скорую руку

Гости порой могут нежданно нагрянуть! Никто не застрахован от подобной ситуации. Хотя лучше, чтобы они всегда предупреждали о своем появлении, чтобы к нему можно было подготовиться, как морально, так и в плане приготовленных блюд. Но и от неожиданных ситуаций никто не застрахован. Например, ваши старые друзья со своими семьями на пару дней, случайно, оказались в том же городе, где и вы живете. Паниковать в таком случае не следует. Ведь существует множество рецептов на скорую руку, которые можно приготовить довольно быстро из самых обычных продуктов питания.

Некоторые рецепты блюд на скорую руку!

Сырные шарики (готовятся 15-20 минут). Ингредиенты: майонез, плавленый сыр, кокосовая стружка и чеснок. Нужно натереть сыр на мелкой терке и к нему добавить майонез, а также чеснок, который следует раздавить, используя чеснокодавилку. Должна из этих ингредиентов получиться густая и однородная масса. Из полученной массы скатать (сформировать) маленькие шарики и их обвалять в кокосовой стружке. Украсить блюдце листьями салата и на него выложить сырные шарики.

Гренки с сардинами (готовятся 10-15 минут). Тонкими ломтиками следует нарезать багет и эти ломтики с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Пока греки готовятся, берете банку сардин и из рыбы удаляете косточки (можно использовать и другие рыбные консервы). Сардины разомните вилкой, добавьте майонеза, перемешайте все тщательно до получения густой массы. Эту массу следует нанести на приготовленные гренки, их украсить сверху раскрошенным яичным желтком (предварительно яйцо следует сварить вкрутую) или сыром, натертым на мелкой терке.

Салат из яиц и лука (готовится 15-20 минут). Это простой и одновременно вкусные весенний салат. Сварите для его приготовления 10 яиц вкрутую, остудите их и порежьте мелко кубиками. Добавьте к яйцам порезанный зеленый лук. Салат заправьте майонезом! Все салат готов!

Также можете обратить внимание на следующие салаты:

Морепродукты в кляре (готовится 15-20 минут). Гостей можно порадовать данным блюдом, если есть в холодильнике запасы готовых морепродуктов (кальмары, мидии, креветки). Морепродукты разморозьте. Рецепт рассчитан на 500 грамм морепродуктов. Приготовьте кляр: венчиком взбейте 2 яйца, добавьте муки (4 столовые ложки), чуть-чуть теплой воды и соли (щепотку). Все тщательно перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло. Морепродукты высыпьте в посуду с кляром и перемешайте. Выложите на сковороду образовавшуюся массу, лопаткой разделите на части и с двух сторон обжаривайте 5-7 минут до получения золотистой корочки.

Другие рецепты блюд на скорую руку на нашем сайте можете узнать из статей:

  1. Как запечь картошку в духовке?
  2. Как приготовить сырники из творога?
  3. Как испечь вкусные ягодные слойки?

Пирог из того, что было (готовится 30-40 минут). Пока нежданные гости едят ваши закуски, салаты и бутерброды, приготовленные на быструю руку, можете готовить в духовке пирог. Для теста следует взять: сметану (0,5 литра), муки (2 стакана) и яиц (5 штук). Взбить сметану с яйцами (в этом случае лучше использовать венчик для взбивания), в полученную массу добавить муку и смешать. Для пирога использовать любую начинку, ингредиенты для которой можно найти в холодильнике. В данном случае для начинки отлично подойдут – сыр, грибы, ветчина, курица, консервы. Можно найти и другие ингредиенты для нее. В форму вылейте половину теста, далее положите начинку и оставшимся тестом залейте. Пирог выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Смотрите также рецепты пирогов:

Рыба, запеченная в микроволновой печи (готовится 25-30 минут). Пока пирог готовиться в духовке, можно не терять время зря и приготовить рыбу в микроволновой печи. Разрезать филе любой рыбы на небольшие по 60-70 грамм кусочки, посолить и поперчить. На дно глубокой посуды положить нарезанный мелко лук, рыбу, морковь, натертую на терке, и еще один слой лука. Все залейте кипяченым молоком. Рыбу запекайте в микроволновке в течение 15 минут при средней мощности.

Другие рецепты блюд с рыбами:

Напиток из любимого варенья (готовится 10-15 минут). Готовится такой напиток очень просто. Нужно добавить варенье в кипящую воду, дать немного времени ему настояться и остыть, при необходимости добавить сахар. Напиток из любимого варенья готов! В жаркую погоду будут особо актуальны прохладительные напитки! В частности, такой напиток из варенья можно остудить.

Сливочно-ягодный десерт (готовится 10-15 минут). Ингредиенты: сливки (2 стакана), сахар (0,5 стакана), желатин (20 грамм), любые замороженные, консервированные или свежие ягоды (500 грамм). Растворите в теплой воде желатин, к остальным ингредиентам его добавьте и все взбейте при помощи блендера или в миксере. Десерт разложите в креманки и дайте ему время застыть, положив в холодильник. Украсьте десерт перед подачей на стол ягодами.

Вот такие простые рецепты блюд можно приготовить на скорую руку! Пользуйтесь ими и удивляйте нежданных гостей!