Пирог Шарлотка

Пирог Шарлотка

Существует множество рецептов приготовления пирога “Шарлотка”. Некоторые любят готовить этот пирог с открытым верхом, когда видны яблоки. Другие, наоборот, предпочитаю выпекать, чтобы яблоки были внутри самого пирога.

Я хочу поделиться, несколько необычным методом как приготовления самого пирога “Шарлотка”, так и ее оформлением.

Состав:

  • яблоки (2 шт. – можно больше),
  • яйца (3 шт.),
  • мука (чуть больше половины стакана),
  • сахар (1 ст.),
  • ванильный сахар (1 пакетик),
  • сахарная пудра,
  • масло.

Итак, для начала я отделяю белки от желтков. Белки взбиваю с сахаром и ванилькой. Затем взбиваю желтки. Добавляю по 1 ложке желтков к белкам.

Затем сыплю муку и аккуратно перемешиваю получившееся тесто. Главным отличием теста для пирога “Шарлотка” и бисквитным в том, что по консистенции оно получается разным. Тесто для пирога “Шарлотка” должно быть похоже на не сильно густую сметану.

Готовое тесто я выливаю в форму для запекания.

Яблоки нарезаю тоненькими ломтиками . В произвольном порядке раскладываю их на тесто.

Выпекаю пирог “Шарлотка” 20 минут.

Даю “Шарлотке” немного остыть, а затем сверху посыпаю сахарной пудрой. Вот мы и приготовили пирог Шарлотка. Приятного аппетита.