Пирог с яблоками на все случаи жизни

Пирог с яблоками на все случаи жизни

И это действительно так, когда речь идет об этом рецепте. Нежданные гости на порог – а у вас уже на заметке есть, чем их удивить. Пока ведутся неторопливые беседы, можно предложить аперитив. И за то время, что осушаются вкусные напитки, вы, не особо суетясь, приготовите отличный десерт к чаю или кофе. А как любят такую выпечку дети! Стоит один раз увидеть заблестевшие от удовольствия их глазки и хочется творить, чтобы радовать.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – горсть,
  • масло сливочное – 30 г,
  • мука белоснежная пшеничная (только высшего сорта) – 200 г,
  • сахар – 200 г,
  • яблоко – одно крупное или два средних размеров,
  • яйца – четыре штуки.

Приготовление:
Это так просто, что между любыми домашними делами можно готовить такой пирог с яблоками хоть каждый день. Нарежьте яблочки не очень тонкими кружочками, используя только кислые сорта и твердые. Иначе во время выпечки вы получите яблочное пюре, а не вкусную прослойку. Смажьте маслом пергаментную бумагу. Выложите ею разъемную форму 22–24 сантиметров. Затем дно посуды устелите яблочными кружочками.

Поможет вам и бесценный друг – миксер. Им вы взобьете сначала яйца с сахаром. Мельчайшие крупинки должны хорошо раствориться. После этого аккуратно введите муку, перемешивая ложкой тесто. В готовом виде оно должно быть консистенции густой сметаны.

Влейте в формочку поверх яблочного ряда тесто. Украсьте произвольно половинками (четвертинками) орешек верхушку пирога. Можно воспользоваться и не грецкими орешками, а теми, которым вы отдаете предпочтение.

Тесто уже должна ждать духовочка, разогретая до 200 С. Все. Целый час у вас в запасе, чтоб заняться чем угодно. За 20 минут до готовности снизьте температуру до 160 градусов, прикройте пирог фольгой или пергаментом, чтоб «не перерумянился».

Воздушное и легкое угощение так ароматно, что нет сил ждать того момента, когда оно остынет. Но дождитесь.