Для приготовления вкусной рыбной пиццы понадобятся следующие компоненты.
Для приготовления теста необходимо иметь:
- 360 грамм пшеничной муки;
- маленький пакетик дрожжей;
- 250 мл воды;
- 10 грамм соли;
- 8 грамм сахара;
- 250 мл воды.
Для приготовления начинки:
- 250-300 грамм филе свежей рыбы;
- 10 маринованных или свежих помидор;
- 200 грамм сыра;
- 4-5 головок лука среднего размера;
- постное масло.
Готовим пиццу с рыбой
Растворить в стакане нагретой воды дрожжи, сахар, часть муки и поставить минут на пять в теплое место.
Затем добавить в массу соль, оставшуюся муку и вымесить тесто, оно должно быть достаточно мягким.
Приготовление начинки
Отварить филе рыбы. Остудить и порезать на мелкие кусочки.
Лук тонко нарезать полукольцами и обжарить его до румяного цвета.
Натереть сыр на терке с большими отверстиями
Рыбу, лук и сыр тщательно перемешать.
Тесто раскатать и разместить на противне, смазанном маслом так, чтобы получились бортики. Затем на него выложить порезанные дольками помидоры.
Маринованные помидоры лучше брать твердых сортов («сливки») и резать очень острым ножом. Вместо этих томатов можно использовать 200 грамм кетчупа.
Поверх помидор выложить приготовленный фарш из рыбы, лука и сыра и снова слой порезанных помидор.
Духовку предварительно разогреть и выпекать в ней пиццу около получаса, установив температуру около 220 градусов.
Вот мы и приготовили пиццу с рыбой! Приятного аппетита!