Пицца с рыбой

Пицца с рыбой

Для приготовления вкусной рыбной пиццы понадобятся следующие компоненты.

Для приготовления теста необходимо иметь:

  • 360 грамм пшеничной муки;
  • маленький пакетик дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 10 грамм соли;
  • 8 грамм сахара;
  • 250 мл воды.

Для приготовления начинки:

  • 250-300 грамм филе свежей рыбы;
  • 10 маринованных или свежих помидор;
  • 200 грамм сыра;
  • 4-5 головок лука среднего размера;
  • постное масло.

Готовим пиццу с рыбой

Растворить в стакане нагретой воды дрожжи, сахар, часть муки и поставить минут на пять в теплое место.

Затем добавить в массу соль, оставшуюся муку и вымесить тесто, оно должно быть достаточно мягким.

Приготовление начинки

Отварить филе рыбы. Остудить и порезать на мелкие кусочки.

Лук тонко нарезать полукольцами и обжарить его до румяного цвета.

Натереть сыр на терке с большими отверстиями

Рыбу, лук и сыр тщательно перемешать.

Тесто раскатать и разместить на противне, смазанном маслом так, чтобы получились бортики. Затем на него выложить порезанные дольками помидоры.

Маринованные помидоры лучше брать твердых сортов («сливки») и резать очень острым ножом. Вместо этих томатов можно использовать 200 грамм кетчупа.

Поверх помидор выложить приготовленный фарш из рыбы, лука и сыра и снова слой порезанных помидор.

Духовку предварительно разогреть и выпекать в ней пиццу около получаса, установив температуру около 220 градусов.

Вот мы и приготовили пиццу с рыбой! Приятного аппетита!