Что может быть вкуснее маминых домашних пирожков. Чаще всего именно об этих эпизодах своего детства мы вспоминаем.
Когда прибегаешь домой, а там вкусно пахнет домашней выпечкой. Подарите своим близким такие же приятные моменты, приготовив своими руками выпечку по такому простому рецепту.
Понадобится:
• 500 мл молока;
• 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
• 50 гр. сахара;
• 1 ч. л. соли (без горки);
• 50 гр. дрожжей;
• 4 ст. муки;
• Мясной фарш;
• 1 яйцо;
• 1 маленькая луковица.
Приготовление печеных пирожков с мясом:
- Молоко, сахар и соль довести до кипения, добавить сливочное масло и сразу снять с плиты.
- Готовую жижу остудить до температуры тела и добавить в неё раскрошенные дрожжи и оставить все это на 15 минут.
- За это время растворятся дрожжи и молоко станет коричневого цвета, вот теперь аккуратно вводим муку, замешиваем все до однородной массы, помещаем в пакет затем в холодильник (чтобы тесто не прилипло к пакету нужно его присыпать мукой).
Мелко нарезанный лук жарим на растительном масле, пока он не станет прозрачным, затем добавляем мясной фарш, соль специи и жарим до готовности.
Тесто разделяем на равномерные части. Берём одну часть, раскатываем блинчик (не слишком толсто), кладем начинку и аккуратно защипываем пальцами вверху.5. Яйцо взбиваем вилкой 5 минут.
Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем на нее готовые пирожки.
Изделия смазываем взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.