Обжаренные ананасы с земляничным соусом

Обжаренные ананасы с земляничным соусом
Обжаренные ананасы с земляничным соусом (рецепт с фото). Ингредиенты на 6 порций:
 
Для маринада ананасов:
  • 1 кг. ананаса (1 шт.)
  • 70 гр. кленового сиропа
  • 70 гр. ликера
  • 35 гр. меда
 
Для приготовления соуса:
  • 375 гр. йогурта без добавок
  • 40 гр. молотого миндаля
  • 4 гр. апельсиновой цедры
  • 1,1 гр. корицы (2 щепотки)
  • 45 гр. меда
  • 30 гр. ликера
  • 180 гр. земляники

Начинаем готовить наши обжаренные ананасы с земляничным соусом

 
Шаг 1. Промываем землянику и срываем плодоножку, разрезаем на несколько частей и складываем в пиалу блендера. Затем измельчаем и пропускаем через мелкое сито. 
Шаг 2. Хорошо промываем апельсин, вытираем и натираем на терке. Кладем миндаль в сковородку и ставим сковородку на умеренный огонь. Обжариваем миндаль до образования золотистого цвета, при регулярном перемешивании.
Шаг 3. В салатницу выкладываем йогурты и выкладываем из сковороды миндаль. Добавляем в йогурты цедру апельсина, корицу, мед, ликер и перемешиваем.
Шаг 4. К йогуртам добавляем пюре земляники, перемешиваем и ставим салатницу в холодильник.
 
Шаг 5. В салатницу наливаем кленовый сироп, выкладываем мед и хорошо размешиваем. Ананас разделываем и нарезаем на кружочки. Ананасы раскладываем на большом блюде и смазываем с двух сторон с помощью кисточки.
 
Шаг 6. Ананасы оставляем мариноваться на 30 минут, затем выкладываем на небольшой противень. Противень ставим на слабый огонь и обжариваем с двух сторон. Обжаренные ананасы выкладываем на тарелку и подаем на стол вместе с клубничным соусом.
 
Характеристики нашего  блюда – обжаренные ананасы с земляникой.
  • Общие калории: 1339 ккал.
  • На одну порцию:
  • Калории: 223 ккал.
  • Липиды: 2 гр.
  • Протеины: 4 гр.
  • Углеводы: 46 гр.
Вот мы и приготовили обжаренные ананасы с земляникой. Приятного аппетита!