Обжаренные ананасы с земляничным соусом (рецепт с фото). Ингредиенты на 6 порций:
Для маринада ананасов:
- 1 кг. ананаса (1 шт.)
- 70 гр. кленового сиропа
- 70 гр. ликера
- 35 гр. меда
Для приготовления соуса:
- 375 гр. йогурта без добавок
- 40 гр. молотого миндаля
- 4 гр. апельсиновой цедры
- 1,1 гр. корицы (2 щепотки)
- 45 гр. меда
- 30 гр. ликера
- 180 гр. земляники
Начинаем готовить наши обжаренные ананасы с земляничным соусом
Шаг 1. Промываем землянику и срываем плодоножку, разрезаем на несколько частей и складываем в пиалу блендера. Затем измельчаем и пропускаем через мелкое сито.
Шаг 2. Хорошо промываем апельсин, вытираем и натираем на терке. Кладем миндаль в сковородку и ставим сковородку на умеренный огонь. Обжариваем миндаль до образования золотистого цвета, при регулярном перемешивании.
Шаг 3. В салатницу выкладываем йогурты и выкладываем из сковороды миндаль. Добавляем в йогурты цедру апельсина, корицу, мед, ликер и перемешиваем.
Шаг 4. К йогуртам добавляем пюре земляники, перемешиваем и ставим салатницу в холодильник.
Шаг 5. В салатницу наливаем кленовый сироп, выкладываем мед и хорошо размешиваем. Ананас разделываем и нарезаем на кружочки. Ананасы раскладываем на большом блюде и смазываем с двух сторон с помощью кисточки.
Шаг 6. Ананасы оставляем мариноваться на 30 минут, затем выкладываем на небольшой противень. Противень ставим на слабый огонь и обжариваем с двух сторон. Обжаренные ананасы выкладываем на тарелку и подаем на стол вместе с клубничным соусом.
- Общие калории: 1339 ккал.
- На одну порцию:
- Калории: 223 ккал.
- Липиды: 2 гр.
- Протеины: 4 гр.
- Углеводы: 46 гр.