Минтай, тушеный с картофелем и сметаной

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной. Употреблять в пищу рыбу просто необходимо. Не секрет, что рыбные блюда полезнее мясных. Минтай — рыба достаточно распространенная и многими любимая. Полезные свойства веществ, содержащихся в такой рыбке, можно перечислять бесконечно. Потушить минтай с картофелем и сметаной довольно просто. Это рыбное блюдо непременно понравится всем ценителям и любителям минтая.

Потребуется: 

  • минтай — 1 тушка;
  • картофель — 4 шт.;
  • перец;
  • сметана — 100 грамм;
  • масло растительное;
  • соль;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист. 

Способ приготовления минтая, тушенного с картофелем и сметаной: 

Картошку помыть и очистить.

Рыбу почистить, срезать плавники. Нарезать минтай на кусочки средней величины.

Лук нашинковать. Обжарить лук на масле. Затем выложить кусочки минтая на сковороду к луку. Обжарить вместе минуты две.

Картофель нарезать кружочками. Выложить кружки картофеля в сковородку. Влить сметану и немножко воды. Тушить блюдо следует полчаса. За пару минуток до готовности рекомендуется положить лавровый лист.

Перед подачей можно украсить тушеный с картофелем минтай веточкой петрушки.

Приятного аппетита!