Маффины из лайма

Маффины из лайма

Интересный рецепт и вкусные маффины.

Состав:

  • 1 лайм
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина или масла сливочного
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сметаны
  • пол чайной ложки соды пищевой
  • 1 ст. муки
  • пол пакетика ванильного сахара
  • сахарная пудра

Готовим маффины из лайма

  • Белки и желтки взбить с сахаром в пену.
  • Цедру лайма натереть на мелкой терке, сок выдавить в отдельную емкость.
  • Соединить вместе белки, желтки, размягченный маргарин или масло, ванильный сахар, сметану, мякоть и цедру лайма.
  • С помощью блендера все смешать, стараясь мякоть лайма измельчить.
  • С помощью сока лайма погасить соду и влить в смесь.
  • Добавить муку и замесить тесто.
  • Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой.
  • По формочкам выложить тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 °С.
  • Выпекать кексы до румяности. Уже готовые и остывшие, присыпать сахарной пудрой.

Вот мы и приготовили маффины из лайма. Приятного аппетита!