Интересный рецепт и вкусные маффины.
Состав:
- 1 лайм
- 4 яйца
- 200 г маргарина или масла сливочного
- 1 ст. сахара
- 100 г сметаны
- пол чайной ложки соды пищевой
- 1 ст. муки
- пол пакетика ванильного сахара
- сахарная пудра
Готовим маффины из лайма
- Белки и желтки взбить с сахаром в пену.
- Цедру лайма натереть на мелкой терке, сок выдавить в отдельную емкость.
- Соединить вместе белки, желтки, размягченный маргарин или масло, ванильный сахар, сметану, мякоть и цедру лайма.
- С помощью блендера все смешать, стараясь мякоть лайма измельчить.
- С помощью сока лайма погасить соду и влить в смесь.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой.
- По формочкам выложить тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 °С.
- Выпекать кексы до румяности. Уже готовые и остывшие, присыпать сахарной пудрой.
Вот мы и приготовили маффины из лайма. Приятного аппетита!