Лазанья под соусом бешамель

Лазанья под соусом бешамель

Итальянская кухня хорошо знакома не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Наибольшей популярностью пользуются такие блюда, как пицца и паста (спагетти). Однако не стоит забывать о сытном, вкусном и нежном блюде этой кухни – лазанье.
Приготовив ее один раз, лазанья станет частым гостем на Вашем столе.

Итак, листы для этого блюда можно купить, но лучше – приготовьте их самостоятельно.

Для теста возьмем:

  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • 300 г муки (лучше из пшеницы твердых сортов)
  • Соль.

Для начинки нам потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г любого мяса
  • 1 большая морковь (приблизительно 100 г)
  • 1 кусочек корневого сельдерея (50 – 70 г)
  • Луковица средних размеров (50 г)
  • 300 г мясного бульона
  • Несколько ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 150 г сыра твердых сортов

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно:

  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 500 мл молока

Приготовим тесто

Яйца соединим с солью и водой. Хорошо перемешаем.Всыпим муку и замесим не очень тугое тесто. Оставим «отдохнуть».