Итальянская кухня хорошо знакома не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Наибольшей популярностью пользуются такие блюда, как пицца и паста (спагетти). Однако не стоит забывать о сытном, вкусном и нежном блюде этой кухни – лазанье.
Приготовив ее один раз, лазанья станет частым гостем на Вашем столе.
Итак, листы для этого блюда можно купить, но лучше – приготовьте их самостоятельно.
Для теста возьмем:
- 2 яйца
- 50 мл воды
- 300 г муки (лучше из пшеницы твердых сортов)
- Соль.
Для начинки нам потребуются такие ингредиенты:
- 350 г любого мяса
- 1 большая морковь (приблизительно 100 г)
- 1 кусочек корневого сельдерея (50 – 70 г)
- Луковица средних размеров (50 г)
- 300 г мясного бульона
- Несколько ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 150 г сыра твердых сортов
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно:
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 500 мл молока
Приготовим тесто
Яйца соединим с солью и водой. Хорошо перемешаем.Всыпим муку и замесим не очень тугое тесто. Оставим «отдохнуть».