Куриные оладьи. Куриные оладьи любят все. Этот рецепт оладий из курочки настолько прост, что приготовить по нему сочное и невероятно нежное блюдо не составит труда.
Потребуется:
- филе курицы — 500 грамм;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 100 грамм;
- укроп сушеный;
- растительное масло — 30 мл;
- крахмал — 3 стол. л.;
- соль.
Способ приготовления куриных оладий:
Куриное филе для данного рецепта лучше использовать охлажденное или предварительно размороженное.
- Курицу нарезать как можно мельче. Получившиеся кусочки поместить в глубокую посуду.
- Разбить яйца. Влить майонез. Добавить крахмал, соль и укроп.
- Все ингредиенты для куриных оладий тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть масло. Делать большой огонь не нужно. Выкладывать получившуюся массу на сковородку ложкой. Оладьи не должны получиться большими, иначе они могут развалиться при обжаривании.
- Обжарить с обеих сторон.
Куриные оладьи можно подать как самостоятельное блюдо.
А можно их кушать и вместе с гарниром. В качестве гарнира превосходно подойдут отварные и свежие овощи, пюре из картошки, макаронные изделия.
Вот мы и приготовили куриные оладьи. Приятного аппетита!