Куриные оладьи

Куриные оладьи

Куриные оладьи. Куриные оладьи любят все. Этот рецепт оладий из курочки настолько прост, что приготовить по нему сочное и невероятно нежное блюдо не составит труда.

Потребуется:

  • филе курицы — 500 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 100 грамм;
  • укроп сушеный;
  • растительное масло — 30 мл;
  • крахмал — 3 стол. л.;
  • соль.

Способ приготовления куриных оладий:

Куриное филе для данного рецепта лучше использовать охлажденное или предварительно размороженное.

  1. Курицу нарезать как можно мельче. Получившиеся кусочки поместить в глубокую посуду.
  2. Разбить яйца. Влить майонез. Добавить крахмал, соль и укроп.
  3. Все ингредиенты для куриных оладий тщательно перемешать.
  4. На сковороде разогреть масло. Делать большой огонь не нужно. Выкладывать получившуюся массу на сковородку ложкой. Оладьи не должны получиться большими, иначе они могут развалиться при обжаривании.
  5. Обжарить с обеих сторон.

Куриные оладьи можно подать как самостоятельное блюдо.

А можно их кушать и вместе с гарниром. В качестве гарнира превосходно подойдут отварные и свежие овощи, пюре из картошки, макаронные изделия.

 

Вот мы и приготовили куриные оладьи. Приятного аппетита!