Рецепт приготовления котлет с помидором и сыром в духовке идеально подойдет для тех хозяек, которые устали от однообразных блюд с одними и теми же ингредиентами. Плюс такого кулинарного эксперимента в том, что котлетки готовятся очень просто, а получаются просто незабываемо вкусными. Блюдо подойдет, как для семейного ужина, так и для званого обеда.
Остается лишь выяснить, как приготовить такие котлетки? Какие ингредиенты понадобятся для приготовления, и сколько по времени займет процесс готовки?
Ингредиенты для приготовления блюда
Итак, что же понадобится каждой хозяйке для приготовления котлет в духовке? На самом деле, компонентов требуется немного, а вот вкус блюда получится лучше, чем в некоторых ресторанах. Для приготовления котлет можно использовать те продукты, которые всегда есть в холодильнике хорошей хозяйки:
- Фарш свиной 500 грамм;
- 2 яйца;
- 2 кусочка хлеба;
- 2 помидора среднего размера;
- 200 грамм голландского сыра;
- подсолнечное масло;
- соль и черный перец по вкусу.
Готовим котлеты с помидором и сыром в духовке (рецепт с фото)
Для начала нужно тщательно посолить и поперчить фарш, чтобы вкус у котлет был более ярким и незабываемым. Для придания оригинальности и яркости вкусу, можно добавить к фаршу немного лимонного сока, но это подойдет лишь для тех кулинаров, которые приемлют эксперименты.
Далее стоит добавить к фаршу немного размоченного хлебного мякиша и 2 яйца. Это необходимо для того, чтобы сделать сами котлетки сытными и сохранить их форму во время готовки.
Теперь остается лишь слепить котлетки и выложить их на противень, который предварительно был смазан подсолнечным маслом. Лучше всего готовить на специальном кулинарном пергаменте, чтобы котлеты не подгорели снизу. Однако если такой пергамент отсутствует, можно обойтись и без него.
После того, как котлетки были выложены на противень, необходимо сделать в них небольшие углубления для начинки. В качестве начинки здесь выступает помидор. Овощи необходимо нарезать максимально мелко, а после небольшое количество помидоры разместить в каждом углублении.
Теперь останется лишь нашинковать сыр на терке, и посыпать им наши котлеты. В таком виде блюдо следует отправить в духовку на 20-30 минут.
Как только сыр расплавится, а котлеты покроются аппетитной корочкой, нужно убавить огонь и дать блюду еще немного потомится.
Подавать котлеты лучше всего с гарниром из картофеля или круп. Идеально подойдет гречневая и рисовая крупа. Такие котлеты подавать на стол нужно сразу после приготовления, ведь сейчас они имеют максимально приятный вкус и аромат. Такой кулинарный эксперимент надолго запомнится всем гостям. Более того, и сама хозяйка еще не раз решит прибегнуть к столь прекрасному и легкому рецепту!