Как жарить белые грибы?

Как жарить белые грибы?

Благодаря своим вкусовым качествам белые грибы уже давно пользуются любовью у гурманов. Существует множество способов, как можно приготовить белые грибы – их можно варить, солить, сушить, мариновать, жарить. Самым быстрым способом приготовления белого гриба считается жарка. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить жареные белые грибы, поскольку большинство рецептов очень просты.

Ингредиенты жареного белого гриба:

  • Сковородка;
  • Для жареных грибов с луком: 3 столовые ложки растительного масла, 1 штука репчатого лука, 500 грамм грибов;
  • Для жареных грибов в сметанном соусе: 2 столовые ложки растительного масла, 500 грамм грибов, 1 чайная ложка муки, половина стакана сметаны;
  • Для жареных белых грибов с яйцом: 1 яйцо, 300 грамм грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка молока, соль и зелень по вкусу.

Как жарить белые грибы:

Готовим жареные грибы с луком. Грибы следует тщательно перебрать и хорошо промыть. Затем грибы обдайте кипятком, нарежьте тонкими ломтиками, солите по вкусу и примерно 15 минут обжаривайте на растительном масле – до готовности. Во время жарки не забывайте помешивать белые грибы. Чтобы перемешивать грибы лучше использовать деревянную лопатку. Далее берете репчатый лук, очищаете его и режете кольцами. Лук следует обжарить на масле отдельно от грибов. Обжариваете лук до тех пор, пока он не станет приятного, аппетитного, золотистого цвета. Жареные белые грибы смешиваете с жареным луком. Вот теперь наши жареные грибы с луком готовы и можно наслаждаться их приятным вкусом.

Готовим жареные белые грибы в сметанном соусе. Белые грибы перебираете, очищаете и промываете кипящей водой. Затем откидываете их на дуршлаг, и дожидаетесь, пока вода стечет с них. Потом грибы нарежьте ломтиками, посолите и в растительном масле на сковородке обжарьте, пока они будут почти готовы к употреблению. Добавьте в сковородку с грибами за несколько минут до окончания жарки муку и все перемешайте. Затем влейте сметану в блюдо, все перемешайте и в получившемся соусе прокипятите грибы. Получившееся блюдо при желании можно запечь в течение 5 минут в духовном шкафу.

Готовим жареные белые грибы с яйцом. Белые грибы перебираете и очищаете, промываете под водой. В течение 10-15 минут жарите их в сковородке на растительном масле, время от времени помешивая. Смешайте яйцо с молоком и за несколько минут до готовности грибов аккуратно влейте в сковороду с грибами полученную смесь. Полученное блюдо посолите по вкусу и доведите до готовности. Сковороду с грибами поместите в духовку и около 5 минут запекайте блюдо. Грибы подавайте с яйцом, полив их предварительно растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью.

Полезный совет: в качестве гарнира к жареным белым грибам рекомендуется подавать жареный картофель.