Как варить рисовую кашу с молоком?

Как варить рисовую кашу с молоком?

Наслаждаться вкусом рисовой каши с молоком любят как взрослые, так и дети. Эту кашу следует готовить не спеша, так как она достаточно долго варится. О том, как варить рисовую кашу с молоком существует много рецептов. В этой статье мы рассмотрим два рецепта приготовления данного блюда, которые проверены временем и они, безусловно, придутся большинству по вкусу.

Ингредиенты блюда:

  • Рис;
  • Молоко;
  • Сливочное масло;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сахар.

Как варить рисовую кашу с молоком?

Рецепт первый:

Ингредиенты: 100 грамм риса, 300 грамм воды, 300 грамм молока. Сливочное масло, соль и сахар – по вкусу.

Варим рисовую кашу с молоком:

  • Промыть рисовую крупу три раза.
  • Залить рис водой в соотношении 1 к 3 (1 часть риса к 3 частям воды).
  • Варить рис на медленном огне 30 минут периодически помешивая.
  • Пока варится рис, следует вскипятить молоко. Нужно столько взять молока, сколько брали и воды.
  • Вылить в сваренный рис молоко и варить на медленном огне еще 30 минут.
  • Пока доваривается рисовая каша с молоком, добавляете в нее по вкусу соль и сахар.
  • Когда каша сварится полностью следует в добавить в нее сливочное масло и закрыть крышкой.
  • Рисовая каша с молоком сваренная таким образом, получается очень вкусной и нежной.

Рецепт второй:

Ингредиенты блюда: 100 грамм риса, 1 литр воды, 200 грамм молока. Масло, сахар и соль – по вкусу.

Варим рассыпчатую рисовую кашу на молоке:

  • Берем пропаренный рис и промываем хорошенько в воде.
  • Рис заливаем большим количеством воды, ставим на медленный огонь и в течение 15 минут варим.
  • Воду сливаем, откинув на дуршлаг рис.
  • Заливаем рис молоком 1 к 2 (1 часть риса, 2 части молока) и еще на 15 варим.
  • Добавляем во время варки в блюдо по вкусу соль и сахар.
  • Готовую рисовую кашу снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
  • Даем каше постоять 5 минут.
  • Рисовая каша с молоком сварилась вкусной и рассыпчатой.

Теперь вы знаете два рецепта, как варить рисовую кашу с молоком. В одном случае она получается вкусной и нежной, а во втором рецепте вкусной и рассыпчатой. Выбирайте рецепт по своему вкусу или готовьте кашу по двум рецептам. Приятного аппетита!