Наслаждаться вкусом рисовой каши с молоком любят как взрослые, так и дети. Эту кашу следует готовить не спеша, так как она достаточно долго варится. О том, как варить рисовую кашу с молоком существует много рецептов. В этой статье мы рассмотрим два рецепта приготовления данного блюда, которые проверены временем и они, безусловно, придутся большинству по вкусу.
Ингредиенты блюда:
- Рис;
- Молоко;
- Сливочное масло;
- Вода;
- Соль;
- Сахар.
Как варить рисовую кашу с молоком?
Рецепт первый:
Ингредиенты: 100 грамм риса, 300 грамм воды, 300 грамм молока. Сливочное масло, соль и сахар – по вкусу.
Варим рисовую кашу с молоком:
- Промыть рисовую крупу три раза.
- Залить рис водой в соотношении 1 к 3 (1 часть риса к 3 частям воды).
- Варить рис на медленном огне 30 минут периодически помешивая.
- Пока варится рис, следует вскипятить молоко. Нужно столько взять молока, сколько брали и воды.
- Вылить в сваренный рис молоко и варить на медленном огне еще 30 минут.
- Пока доваривается рисовая каша с молоком, добавляете в нее по вкусу соль и сахар.
- Когда каша сварится полностью следует в добавить в нее сливочное масло и закрыть крышкой.
- Рисовая каша с молоком сваренная таким образом, получается очень вкусной и нежной.
Рецепт второй:
Ингредиенты блюда: 100 грамм риса, 1 литр воды, 200 грамм молока. Масло, сахар и соль – по вкусу.
Варим рассыпчатую рисовую кашу на молоке:
- Берем пропаренный рис и промываем хорошенько в воде.
- Рис заливаем большим количеством воды, ставим на медленный огонь и в течение 15 минут варим.
- Воду сливаем, откинув на дуршлаг рис.
- Заливаем рис молоком 1 к 2 (1 часть риса, 2 части молока) и еще на 15 варим.
- Добавляем во время варки в блюдо по вкусу соль и сахар.
- Готовую рисовую кашу снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
- Даем каше постоять 5 минут.
- Рисовая каша с молоком сварилась вкусной и рассыпчатой.
Теперь вы знаете два рецепта, как варить рисовую кашу с молоком. В одном случае она получается вкусной и нежной, а во втором рецепте вкусной и рассыпчатой. Выбирайте рецепт по своему вкусу или готовьте кашу по двум рецептам. Приятного аппетита!