Как солить семгу в домашних условиях?

Как солить семгу в домашних условиях?

В магазинах всегда можно приобрести малосольную семгу – это замечательная закуска и необходимый ингредиент вкуснейших бутербродов. Кусочек сырой рыбки, купленный в магазине, можно засолить и самостоятельно. Вы всегда будете уверены в этом случае, что семга действительно будет малосольная и свежая. Солить семгу в домашних условиях достаточно легко. Кроме самой семги и специй вам также понадобится чистый кусочек хлопчатобумажной ткани.

Время соления семги дома – 27 минут.

Ингредиенты:

  1. Кусок свежей семги –500 грамм;
  2. Черный свежемолотый перец;
  3. Сахарный песок;
  4. Соль крупного помола.

Как солить семгу в домашних условиях?

  1. Разморозьте рыбу (если она заморожена) в холодильнике на нижней полке. Семгу промойте, кусок обсушите салфетками или кухонным бумажным полотенцем. Разрежьте с внутренней стороны с двух сторон вдоль хребта и удалите хребет, срежьте ребра, кончиком острого ножа отделяя аккуратно их от мяса.
  2. Разложите филе семги на разделочной доске шкуркой вниз. Возьмите одну столовую ложку сахара и две столовые ложки соли без горки, их смешайте с чайной ложкой молотого черного перца и натрите полученной смесью шкурку и мясо рыбы. Сложите кусок пополам и оберните плотно куском марли или куском чистой хлопчатобумажной ткани.
  3. Филе семги, завернутое в ткань, положите на тарелку, накройте глубокой тарелкой или крышкой, положите в холодильник. Рыба будет готова спустя два дня.

Теперь вы знаете, как солить семгу в домашних условиях, используя семгу, специи и чистую хлопчатобумажную ткань.