Как солить сало в рассоле?

Как солить сало в рассоле?

Сало является вкусным и замечательным продуктом питания. Существует великое множество вариантов засолки сала. Среди них особо выделяется «дамский» посол в рассоле, в результате чего сало начинает обладать нежным вкусом и способно долгое время храниться.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы солить сало в рассоле:

  1. Сало;
  2. Соль;
  3. Вода;
  4. Лавровый лист;
  5. Пряности (душистый и черный перец);
  6. Кардамон;
  7. Анис;
  8. Тмин;
  9. Чеснок;
  10. Кориандр.

Как солить сало в рассоле?

  1. Чтобы приготовить рассол вам нужно использовать кастрюлю, соль, воду, черный перец и чеснок. В кастрюлю наливаются вода (1,7 стакана), засыпается затем поваренная соль (1 стакан) и кипятится рассол 10 минут. После нужно остудить рассол до комнатной температуры.
  2. Пока рассол кипит, очищается чеснок и разделяется на зубчики. Вполне достаточно 5 зубчиков чеснока. Каждый зубчик лучше всего раздавить ножом.
  3. Пряности также лучше раздавить, но для этого желательно использовать не нож, а две чайные ложки, раздавливая пряности между ними. Также желательно положить заранее горошинки (которые раздавливаются) в салфетку, чтобы избежать полетов перца по кухне.
  4. В соленую остуженную воду далее закладываются раздавленные специи, чеснок, и в рассоле все ингредиенты перемешиваются.
  5. Удобнее всего солить сало в стеклянной банке. Поэтому предварительно нарезанные куски сала нужно положить в банку и подготовленным рассолом залить. Засаливать сало нужно в холодном месте, поэтому в холодильнике банка должна стоять не меньше недели. Сало должно «дышать», поэтому не следует закрывать плотно крышку.
  6. Как сало просолилось, его нужно из холодильника достать, обсушить и на вкус обсыпать специями. Такое сало хранить очень долго, если держать его в морозилке.

Полезные совет: чтобы не испортилось сало, нужно чтобы концентрация соли была не меньше 12 процентов.

Теперь вы знаете, как солить сало в рассоле! Желаем, чтобы ваше сало получилось вкусным и нежным!