Если сравнивать розовое нежное мясо форели с мясом семги, то у форели мясо менее жирное. Солить эту рыбку можно напластав тонкими ломтиками или вместе с кожей. При засолке будут вполне уместны и прованские травы (но это дело вкуса и их следует использовать, если вы их любите). При солении форели проводите эксперименты с разными добавки, пока не добьетесь такого вкусового сочетания, которое вам больше всего будет нравиться.
Как солить форель в домашних условиях?
Из данной статьи вы узнаете, как засаливать тушку форели с кожей, как сделать соленое филе форели, соленое филе форели с укропом, форель с медом.
Ингредиенты для засолки тушки форели с кожей:
- 1,5 кг форели;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки с горкой крупной соли.
Засолка тушки форели с кожей
1. У размороженной или свежей форели отделите хвост и голову. Можно от чешуи не избавляться. По хребту разрежьте форель на две части. Разделите каждую часть пополам. Смешайте в блюдце сахар и соль. Каждый кусок рыбы натрите обильно смесью с обеих сторон. В миску положите форель и сверху прикройте полотенцем. Оставьте все на 6 часов при комнатной температуре.
2. Остатки соляной смеси стряхните. В полиэтиленовый пакет уложите каждый кусок и их положите в морозилку. За десять минут до подачи на стол доставьте кусочки форели. Нарезайте их прозрачными тонкими ломтиками. Каждый кусок рыбы при засолке можно посыпать базиликом или сушеным оригано.
Ингредиенты соленого филе форели:
- 1 кг форели;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- лоток;
- груз.
Соленое филе форели
Удалите у свежей рыбы все косточки и хребет. Шкуру отделите. Из хребта и голов сварите рыбный суп. Обваляйте чистое филе в смеси сахара и соли. Сложите их вместе и в емкость поместите. Куском пергамента накройте сверху и поставьте груз (в качестве груза можно использовать банку с водой и прочее). Спустя 2-3 часа из рыбки выделится сок. Филе переверните на другую сторону, груз снимите и поставьте филе на ночь в холодильник.
Ингредиенты соленого филе форели с укропом:
- 1 кг форели;
- 2 веточки свежего укропа;
- 2 столовые ложки морской соли.
Соленое филе форели с укропом
Вытащите у форели хребет и все косточки удалите. Мясо нарежьте тонкими ломтями. На дно плоской емкости выложите ломтики, солью присыпьте и добавьте две веточки свежего укропа. Вторым слоем ломтиков прикройте и снова присолите. Емкость закройте полотенцем и на 4 часа оставьте на кухне.
Ингредиенты форели с медом:
- 1 кг форели;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 2 столовые ложки соли.
Форель с медом
Жидкий мед и соль размешайте в миске. Подготовленное филе форели намажьте сделанной смесью. Филе сложите вместе и в миску положите. Прикройте тарелкой и на ночь поставьте в холодильник.
Полезный совет – при засолке форели можно добавлять по вкусу черный перец и лавровый лист.
Теперь вы знаете несколько способов, как солить форель в домашних условиях!