Такое вкусное блюдо, как вафельные трубочки с кремом, изготовленным из сгущенного молока, равнодушным никого не оставят. Это и вкуснейший домашний десерт, навевающий чувства семейных посиделок и уюта, это и замечательное детское воспоминание.
Ингредиенты вафельных трубочек:
Для теста:
- Сливочное масло (200 грамм);
- Яйца (5 штук);
- Сахар (200-220 грамм);
- Мука (220 грамм).
Для крема:
- Сливочное масло (200 грамм);
- Сгущенное молоко (1 банка);
- Грецкие орехи;
- Ликер (1 чайная ложка);
- Миндаль;
- Фундук.
Как сделать вафельные трубочки со сгущенкой?
- Сливочное масло растопите на медленном огне в сотейнике. Оно должно напоминать по консистенции жидкую сметану или ряженку. С огня снимите и остудите.
- В отдельной посуде взбейте яйца веселкой или миксером до получения пышной массы. Добавьте туда сливочное масло, растопленное в сотейнике. Перемешайте все хорошенько. Продолжая все взбивать, вводите постепенно сахар. Добавьте при желании ванильный сахар или ванилин. Через сито просейте муку и добавьте ее в яично-масляную массу. Все взбивайте до тех пор, пока не образуется однородная консистенция без комочков. Получиться должно негустое тесто, которое станет хорошо литься с маленького половника или ложки.
- Разогрейте вафельницу до необходимой температуры. Обе ребристые поверхности смажьте подсолнечным маслом. Большой ложкой или маленьким половником аккуратно тесто наливайте на нижнюю половину вафельницы. Верхней половиной прижмите и до получения золотистого румяного цвета вафель выпекайте.
- При помощи ножа вафлю снимите аккуратно с пластины вафельницы и сверните ее еще горячую в трубочку, оставив просвет внутри, который потом заполните кремом.
- Чтобы приготовить крем, в течение 1,5 – 2 часов отварите банку сгущенного молока. В холодной воде остудите. Размягчите сливочное масло до консистенции плавленого сыра. Сгущенное молоко выложите в него. Добавьте при желании 1 чайную ложку любимого ликера. Перемешайте все тщательно.
- Кондитерский шприц наполните полученным кремом. Насадка шприца должна иметь достаточно большой диаметр. Чтобы полностью заполнить внутри вафельной трубочки пространство кремом, нужно с каждой стороны выдавить в нее полученный крем.
- Измельчите орехи и выступающий крем, а также края вафель обсыпьте им.
Полезные советы:
- Варя сгущенное молоко следите за тем, чтобы в кастрюле не выкипала вода, так как без нее банка может попросту взорваться.
- Вареное сгущенное молоко обязательно охлаждайте перед тем, как добавите его в размягченное сливочное масло. Иначе сгущенное молоко растает и очень жидкая масляная масса получится.
- При отсутствии кондитерского шприца можно взять обычный полиэтиленовый пакет, один край предварительно срезав наискось.
Теперь вы знаете, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой! Приятного аппетита!