Как сделать вафельные трубочки со сгущенкой?

Как сделать вафельные трубочки со сгущенкой?

Такое вкусное блюдо, как вафельные трубочки с кремом, изготовленным из сгущенного молока, равнодушным никого не оставят. Это и вкуснейший домашний десерт, навевающий чувства семейных посиделок и уюта, это и замечательное детское воспоминание.

Ингредиенты вафельных трубочек:

Для теста:

  1. Сливочное масло (200 грамм);
  2. Яйца (5 штук);
  3. Сахар (200-220 грамм);
  4. Мука (220 грамм).

Для крема:

  1. Сливочное масло (200 грамм);
  2. Сгущенное молоко (1 банка);
  3. Грецкие орехи;
  4. Ликер (1 чайная ложка);
  5. Миндаль;
  6. Фундук.

Как сделать вафельные трубочки со сгущенкой?

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне в сотейнике. Оно должно напоминать по консистенции жидкую сметану или ряженку. С огня снимите и остудите.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца веселкой или миксером до получения пышной массы. Добавьте туда сливочное масло, растопленное в сотейнике. Перемешайте все хорошенько. Продолжая все взбивать, вводите постепенно сахар. Добавьте при желании ванильный сахар или ванилин. Через сито просейте муку и добавьте ее в яично-масляную массу. Все взбивайте до тех пор, пока не образуется однородная консистенция без комочков. Получиться должно негустое тесто, которое станет хорошо литься с маленького половника или ложки.
  3. Разогрейте вафельницу до необходимой температуры. Обе ребристые поверхности смажьте подсолнечным маслом. Большой ложкой или маленьким половником аккуратно тесто наливайте на нижнюю половину вафельницы. Верхней половиной прижмите и до получения золотистого румяного цвета вафель выпекайте.
  4. При помощи ножа вафлю снимите аккуратно с пластины вафельницы и сверните ее еще горячую в трубочку, оставив просвет внутри, который потом заполните кремом.
  5. Чтобы приготовить крем, в течение 1,5 – 2 часов отварите банку сгущенного молока. В холодной воде остудите. Размягчите сливочное масло до консистенции плавленого сыра. Сгущенное молоко выложите в него. Добавьте при желании 1 чайную ложку любимого ликера. Перемешайте все тщательно.
  6. Кондитерский шприц наполните полученным кремом. Насадка шприца должна иметь достаточно большой диаметр. Чтобы полностью заполнить внутри вафельной трубочки пространство кремом, нужно с каждой стороны выдавить в нее полученный крем.
  7. Измельчите орехи и выступающий крем, а также края вафель обсыпьте им.

Полезные советы:

  1. Варя сгущенное молоко следите за тем, чтобы в кастрюле не выкипала вода, так как без нее банка может попросту взорваться.
  2. Вареное сгущенное молоко обязательно охлаждайте перед тем, как добавите его в размягченное сливочное масло. Иначе сгущенное молоко растает и очень жидкая масляная масса получится.
  3. При отсутствии кондитерского шприца можно взять обычный полиэтиленовый пакет, один край предварительно срезав наискось.

Теперь вы знаете, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой! Приятного аппетита!