postheadericon Как сделать крем для украшения торта?



Как сделать крем для украшения торта?

 

С домашней выпечкой сложно что-то сравнить. Любое застолье способна украсить вкусно пахнущая, ароматная и приготовленная с любовью выпечка. А вершиной ее творения, безусловно, является торт. Хорошо украшенный, он станет предметом восхищения гостей и гордостью хозяйки.

 

Можете ознакомиться со следующими рецептами приготовления тортов:

 

  1. Торт Медовик;
  2. Торт на сметане;
  3. Торт Рыжик;
  4. Торт Птичье молоко;
  5. Торт Киевский.

 

На приготовление крема для торта понадобится 21 минута.

 

Ингредиенты крема:

 

  1. Сливочное масло (200 грамм);
  2. Сахарная пудра (8 ст. ложек с горкой);
  3. Сгущенное молоко (8 ст. ложек).

 

Как сделать крем для украшения торта:

 

Существует несколько основных рецептов кремов, которые можно использовать для украшения торта. Они очень вкусны и легки в приготовлении.

 

1. Основной масляный крем с сахарной пудрой

 

Этот легкий в исполнении и самый популярный крем для тортов. Чтобы его приготовить потребуется: сливочное масло (200 грамм) и сахарная пудра (8 ст.ложек с горкой).

 

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому его следует заранее достать из холодильника. Взбейте масло миксером и, добавляйте сахарную пудру, по одной ложке, постепенно. Данный крем подойдет как в качестве украшения для торта, а также и как основа под мастику. Для рисования фигур его ненадолго оставьте в холодильнике – он застынет, и работать над фигурками будет легче.

 

2. Основной масляный крем со сгущенным молоком

 

Ингредиенты: сгущенное молоко (8 ст. ложек); сливочное масло (200 грамм). Размягченное (не холодное) масло взбейте вручную, используя деревянную лопаточку или металлический венчик. Взбивайте до образования однородной, эластичной и пышной массы белого цвета. Не прекращая взбивать масло, в него добавляйте сгущенное молоко, используя для этого столовую ложку. Продолжайте взбивать где-то 10-15 минут, пока не получится воздушная, однородная масса. Если засахарилось молоко, то его можно вскипятить и до комнатной температуры остудить.

 

При использовании охлажденного крема, фигуры получаются рельефными и матовыми. Если же использовать для украшения теплый крем – то фигуры будут блестящими, глянцевыми, но не рельефными.

 

3. Ганаш

Этот крем готовится на основе шоколада и сливок. Он также применяется для рисования украшений. В зависимости от используемого шоколада бывает белый и черный ганаш.

 

1 Рецепт: Горячие, подогретые сливки для ганаша (жирностью 36%), молочный или черный шоколад (300 грамм), охлажденные сливки для взбивания (2 стакана).

 

2 Рецепт: 200 грамм горячих сливок (жирностью 36%) для ганаша, белый шоколад (200 грамм), охлажденные сливки для взбивания (1 стакан).

 

Сливки для ганаша доводим до кипения, и заливаем шоколад, растопленный на паровой бане или в микроволновке. Размешиваем тщательно вилкой, до тех пор, пока шоколад не растворится окончательно. После этого в холодильнике его охлаждаем (можно оставить на целую ночь). На следующие день остальные сливки нужно взбить до пышной массы. Затем охлажденную сливочно-шоколадную массу взбейте до густого состояния. И понемногу, постепенно, добавляйте во взбитые сливки, включите миксер на 1-2 скорость.

 

Получится очень нежный, густой крем, сходный с мягким мороженным.

 

 

Если для рисования у вас нет специального шприца – то это не беда. Из бумаги для выпечки сверните кулек, в него кладите приготовленный крем и рисуйте свои узоры, фигурки. Если для рисования необходима тонкая линия, то можно кончик свернутого кулька обрезать ножницами наискосок. Чтобы была линия побольше (потолще) разрез делайте большего диаметра. Для получения на боках торта волнистых линий можно использовать нож для резки сыра или хлеба.

Оставить комментарий

Найти рецепты
Счетчик