Как приготовить вкусные блинчики к Масленице?

Как приготовить вкусные блинчики к Масленице?

Блинчики на Масленицу готовятся быстро и легко. Такие блинчики сможет испечь даже ребенок. По данному рецепту можно сделать как обычные блинчики, так и шоколадные, добавив в тесто растопленный шоколад, как блинчики с начинкой из сливочного крема, так и с начинкой из фруктов.

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

  • Мука (2 стакана);
  • Молоко (3 стакана);
  • Яйца (3 штуки);
  • Сахар (одна столовая ложка);
  • оль (половина чайной ложки);
  • Растительное масло (2 столовые ложки).

Как приготовить блинчики (рецепт)?

Разобьем яйца в миску, добавим в нее сахар и соль. Все разболтаем хорошо вилкой, или ложкой, слегка взбивая. Немного подогреем молоко, чтобы оно было немного чуть теплым, но ни в коем случае не горячим. Один стакан молока выльем в яйца, все перемешаем хорошенько.

Добавим затем два стакана просеянной через сито муки (благодаря просеиванию такая мука насытилась кислородом, стала воздушной, поэтому и блинчики получатся пышные). После добавим растительного масла (одну столовую ложку), чтобы гладким стало наше тесто. Тесто еще раз хорошо перемешаем, ложкой разминая комочки. Можно для этого использовать миксер.

Оставшееся молоко (два стакана) выливаем в тесто, размешиваем, можно через сито процедить. Добавляем в готовое тесто растительного масла (одну столовую ложку), перемешиваем.

Теперь блины можно выпекать. Хорошо использовать для выпечки блинчиков сковороду, которая для них специально предназначена – блинница с антипригарным покрытием. Сковороду ставим нагревать на плиту, можно ее смазать кусочком сала. Выпекаем блины на сильном огне.

Наливаем тесто на сковородку поварешкой, сковороду наклоняем, чтобы тесто по всему ее дну растеклось. Чтобы готовить тонкие блинчики нужно поменьше наливать теста.

Переворачиваем блинчики, когда они подрумяниваются, при помощи лопаточки или ножа. Есть также опытные хозяйки, которые блины переворачивают своими руками, пальцами подхватывая край блина и перекидывая его на другую сторону.

Обжарьте блинчики до румяного цвета с двух сторон. Пока готовые блинчики еще горячие – их сливочным маслом можно смазать. Можно есть блинчики с вареньем, медом, сметаной.

Как приготовить шоколадные блинчики?

Блинчики готовятся по такому же рецепту, как и было написано ранее, но только в тесто еще добавляется шоколад.

Три-четыре дольки шоколада растопите в микроволновке. Добавьте чуть-чуть молока, все перемешайте хорошенько, сквозь сито процедите и добавите в тесто, приготовленное по описанному выше рецепту. Перемешайте хорошенько тесто и начинайте выпекать блинчики. А можете на две части поделить тесто для блинчиков, из первой части готовить обычные блинчики, а из второй шоколадные блинчики, добавив в тесто растопленный шоколад.

Блинчики можно начинить кремом и так они будут еще вкуснее.

Готовим сливочный крем

Для крема понадобится: сливочное масло (200 грамм), сгущенное молоко (5 столовых ложек), немного изюма и грецких орехов, кокосовая стружка и сироп от варенья.

Следует использовать мягкое масло, но не растопленное. Взбить миксером масло, добавить сгущенку, все хорошо взбить вместе. Добавить можно кокосовую стружку. Мелко порезать орехи и добавить их в крем. Добавить затем изюм, который до этого нужно промыть и высушить (добавлять сухим). Перемешаем все еще разок. Остывшие блинчики начинить кремом. Добавлять крема понемногу, размазывая его по краю блина. Полить сверху сиропом от варенья или посыпать кокосовой стружкой. Поставить блинчики с кремом в холодильник.

Начинка для блинчиков из банана, груши и варенья

Банан и грушу помыть, очистить от кожицы, порезать мелко квадратиками.  Их потом выложить в миску и перемешать, а уже после добавить немного варенья. Этой смесью нафаршировать блинчики. Можно полить блинчики вареньем.

Теперь вы знаете рецепт блинчиков на масленицу и обязательно приготовите вкусные блинчики. Приятного аппетита!