Как приготовить венский пирог?

Как приготовить венский пирог?

Благодаря сочетанию спелых ягод и нежного песочного теста венский пирог является прекрасным дополнением к любому столу. Данный пирог легок в приготовлении и все необходимые ингредиенты к нему можно приобрести практически в любом магазине.

В этой статье мы рассмотрим два вида венского пирога:

1. Венский пирог с вишней.

2. Венский пирог с вишней и шоколадом.

Ингредиенты Венского пирога с вишней:

  • Вишня без косточек (400 грамм);
  • Мука (200 грамм);
  • Сахар (140 грамм);
  • Сливочное масло (180 грамм);
  • Яйца (4 штуки);
  • Разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • Горсть миндальных лепестков;
  • Сахарная пудра;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин.

Как приготовить Венский пирог с вишней:

1. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному – первое, второе, третье. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель, соль и ванилин. Введите смесь небольшими порциями. Сливочное масло лучше не заменять спредом или маргарином (или их смесью), так как получится не так вкусно.

2. Выложите тесто в форму, которую предварительно смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, то ее смазывать или выстилать не следует. Вишню отделите от косточек. Чтобы не очищать вишню от косточек самостоятельно, можно заранее купить в магазине замороженную вишню, которая, как правило, уже от них очищена. На тесто выложите ягоды вишни. Ягоды вдавливать не следует, они сами утонут в тесте. Обваляв вишню предварительно в муке, можно сохранить их сочность. Пирог украсьте миндальными лепестками и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов.

3. Пирог следует выпекать около 35-45 минут, не больше. Многое зависит от вашей духовки. Готовность выпечки проверьте спичкой. Воткните спичку в центр пирога. Если ее кончик остался сухим, то пирог готов. Значит, следует пирог из духовки достать и посыпать сахарной пудрой. Дайте ему время остыть и выньте из формы.

Ингредиенты венского пирога с вишней и шоколадом:

  • Сливочное масло (220 грамм–40 граммдля глазури и180 граммдля теста);
  • Мука (200 грамм);
  • Сахар (150 грамм);
  • Яйца (4 штуки);
  • Разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • Ванилин (1 пакетик);
  • Соль (1 щепотка);
  • Какао-порошок (2 столовые ложки);
  • Вишня (400 грамм);
  • Темный шоколад (40 грамм);
  • Взбитые сливки для украшения пирога.

Как приготовить Венский пирог с вишней и шоколадом:

1. Яйца и сахар взбейте вместе. Введите в взбитую смесь размягченное сливочное масло и еще раз все взбейте. Смешайте муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Замесите тесто, чтобы оно стало достаточно густым.

2. Тесто разделите на две половины. Во вторую половину добавьте какао-порошок и перемешайте его тщательно с тестом. Выложите на форме для выпечки первым слоем светлое тесто, а вторым слоем – шоколадное тесто. Уложите сверху вишню. Вишню, при желании, можно заменить на яблоки, которые в осеннее время года наиболее актуальны. С яблоками тоже очень вкусный получится пирог.

3. Разогрейте предварительно духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте все до готовности в течение 35-45 минут. Для приготовления глазури в кастрюле растопите сливочное масло и шоколад, и немного остывший пирог полейте этой смесью. Можно помочь глазури быстрее застыть – для этого венский пирог следует поставить в холодильник.

Вот так просто готовится нежный и вкусный венский пирог! Приятного аппетита!