Обычная похлебка еще во времена Руси считалась популярным блюдом. Да и сегодня многие не против ее похлебать самим или угостить своих друзей. Похлебка – это легкий суп их воды и овощей. Это блюдо обычно легко готовится и оно полезное, благодаря содержанию витаминов. Можно приготовить разные виды похлебок, например такие: луковую, картофельную или чечевичную. Каждый вид похлебки состоит из своего набора овощей, пряностей и зелени. Так для чечевичной похлебки основной ингредиент – чечевица, а для картофельной – картофель.
Готовится похлебка в среднем 24 минуты.
Ингредиенты похлебки:
- Петрушка (небольшой пучок);
- Черный молотый перец;
- Корни сельдерея;
- Овощи (их выбор зависит от вида похлебки);
- Вода (ее количество определяется исходя из наших предпочтений в густоте блюда).
Как приготовить похлебку?
1. Овощи нарезать по своему усмотрению (можно крупно, средне или мелко, в зависимости от своего желания) и добавить их в кипящую на медленном огне воду;
2. Около 5-10 минут прокипятить овощи в воде. Бульон затем нужно посолить по своему вкусу.
3. Корни сельдерея нарезать мелкой соломкой. Еще один вариант – нарезать корни небольшими кубиками. Выбирайте вариант, который вам нравится. Петрушку измельчите, и добавьте всю подготовленную зелень в кипящий бульон. Добавьте также и черный молотый перец в бульон. Еще можно добавить чуть-чуть укропа.
4. Кастрюлю накрыть крышкой и ее оставить на медленном огне кипеть около 3-5 минут. Важно в этом деле не переборщить, чтобы похлебка не переварилась.
5. Кастрюлю снять с газа, поставить на стол и махровым полотенцем накрыть. Ее оставить в таком виде еще на 10 минут. Это нужно делать для того, чтобы похлебка хорошенько настоялась и обрела свой удивительный вкус. Затем ее разлить по тарелкам и наслаждаться трапезой.
Полезные советы:
В похлебку нельзя добавлять масло и никаких жиров, иначе вы приготовите не похлебку, а обычный суп. Желательно похлебку есть сразу же после приготовления, что позволит насладиться ее настоящий ароматом, который, к сожалению, теряется при повторном нагревании. Поэтому нужно все рассчитывать и готовить ее так, чтобы за один раз все съесть.