Как приготовить подливу с мукой?

Как приготовить подливу с мукой?

Подлива нужна для сдабривания вторых блюд, придания им нового аромата и вкуса. Существует большое количество способов приготовления подливы. Подлива с мукой – это одна из самых вкусных подлив и одновременно простая в приготовлении.

Как приготовить подливу с мукой?

1. В небольшую кастрюлю налейте немного молока, на одну треть разбавьте его водой. Доведите разбавленное молоко до кипения, затем добавьте в кастрюлю сливочное масло, соль и специи по вкусу. Размешайте в отдельной тарелке в небольшом количестве воды столовую ложку муки так, чтобы не осталось комочков. Тонкой струйкой влейте муку в подливу. Огонь убавьте и до загустения помешивайте подливу. Можно использовать вместо молока сметану. Одни хозяйки любят подливу жидкую, а другие погуще, поэтому самостоятельно выбирайте пропорции. В подливу можно добавить томатной пасты – получится вкусная и красивая томатная подлива.

2. Второй способ приготовления подливы с мукой – налить растительного масла на сковороду и обжарить слегка в нем столовую ложку муки. К муке затем добавьте сметану и перемешайте все тщательно. На сковородку после этого влить воду или мясной бульон и подливу довести до кипения. В подливу добавить томатную пасту или соль и специи по вкусу.

3. Третий вариант подливы – подлива с зеленью и овощами. На сковороде обжарить морковь, помидор и лук до готовности, влить после чего в сковороду воду (полстакана) и столовую ложку муки, предварительно разведенную в воде. Подливу довести до кипения, добавить рубленую зелень и специи. В этой подливе потушить можно мясо.

4. По четвертому рецепту получается очень нежная подлива с мукой. 2 ст. л. муки размешайте в 0,5 л сливок. Смесь влейте на сковороду с высокими краями. Сковороду разогрейте на медленном огне. В подливу добавьте 2 зубчика тертого чеснока и 200 грамм тертого сыра. Готовить и помешивать подливу до тех пор, пока полностью не растопится сыр.

Теперь вы знаете 4 рецепта, как приготовить подливу с мукой.