Приготовить оригинальные блюда из языка

Приготовить оригинальные блюда из языка

Говяжий язык богат макро- и микроэлементами, витаминами E,PP, витаминами группы B. Говяжий язык – это нежный деликатес, который здорово сочетается с грибами, сыром, пряностями. Из языка можно приготовить как горячие, так и холодные блюда.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить 4 блюда из языка:

  1. Язык с сырной пастой;
  2. Отварной язык с пряностями;
  3. Салат из языка с грибами;
  4. Язык со сливочным соусом.

Как приготовить оригинальные блюда из языка:

Ингредиенты языка с сырной пастой:

  1. Говяжий язык (500 грамм);
  2. Сыр (300 грамм);
  3. Чеснок (4 зубчика);
  4. Майонез (200 грамм);
  5. Петрушка;
  6. Укроп (1 пучок).

Как приготовить язык с сырной пастой?

Отварите говяжий язык, очистите, затем охладите и ломтиками нарежьте. Для сырной пасты сыр натрите на мелкой терке, чеснок измельчите, все это смешайте с майонезом и укропом. Равномерно выложите сырную пасту на поверхности кусков языка (на каждый кусок языка брать по 1 чайной ложке сырной пасты). Готовые кусочки выложите на блюдо. Возьмите зелень петрушки и украсьте ими блюдом.

Ингредиенты отварного языка с пряностями:

  1. Средний говяжий язык (1 штука);
  2. Майоран (1 столовая ложка);
  3. Чабера (1 столовая ложка);
  4. Сухой укроп (1 столовая ложка);
  5. Базилик (1 столовая ложка);
  6. Черный перец (8-10 горошин);
  7. Чеснок (1 головка);
  8. Душистый перец (8-10 горошин);
  9. Лавровый лист (1-2 штуки);
  10. Соль по вкусу.

Как приготовить отварной язык с пряностями?

Кастрюлю с водой поставьте на плиту. В эту кастрюлю положите раздавленный перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Тщательно вымытый язык положите в кастрюлю и в течение 2 часов варите до готовности. От размеров языка зависит общее время приготовления. Язык выньте из бульона, затем немного подержите под холодной водой, а далее очистите от кожицы. Язык поместите заново в бульон и прокипятите. После достаньте язык, тонкими кусками нарежьте его и в пряной смеси обваляйте куски, заворачивая затем их в пищевую пленку и положив в холодильник. Блюдо подается как холодная закуска.

Ингредиенты салата из языка с грибами:

  1. Шампиньоны (200 грамм);
  2. Сметана (150 грамм);
  3. Черешки сельдерея (2 штуки);
  4. Маринованные огурцы (100 грам);
  5. Растительное масло (1 столовая ложка);
  6. Белое вино (1 столовая ложка);
  7. Вареный говяжий язык (400 грамм);
  8. Красная луковица (1 штука);
  9. Горчица (1 чайная ложка);
  10. Черный молотый перец (по вкусу);
  11. Соль (по вкусу).

Как приготовить салат из языка с грибами?

Очистите овощи. Кубиками нарежьте вареный язык, ломтиками нарежьте черешки сельдерея, тонкими кольцами лук и брусочками огурцы. Грибы вымойте и нарежьте кусочками. В течение 6-8 минут все обжарьте в масле, приправьте черным перцем и солью. Взбейте сметану с горчицей и белым вином, поперчите, посолите. В салатнице смешайте грибы, овощи, мясо, полейте заправкой. Украсьте салат из языка с грибами свежей зеленью.

Ингредиенты языка со сливочным соусом:

  1. Отварной язык (700 грамм);
  2. ½ ст. бульона от языка;
  3. Мука (1 столовая ложка);
  4. Сметана (3 столовые ложки);
  5. Чеснок (3 зубчика);
  6. Петрушка;
  7. Укроп;
  8. Черный перец (8-10 горошин).

Как приготовить язык со сливочным соусом?

Нарежьте язык ломтиками. На сухую раскаленную сковороду выложите муку и до золотистого цвета обжарьте. Муку переложите в миску, подлейте чуть-чуть воды, перемешайте, чтобы никаких комочков не было. Если нужно – пропустите все через сито. На сковородку вылейте мучную смесь и бульон, перемешайте, добавьте туда раздавленные горошины перца. Соус поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В него выложите язык и на маленьком огне тушите приблизительно 10 минут. Добавьте мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Доведите до кипения. Язык подавайте с гречкой, картошкой, тушеными овощами и макаронами.

Теперь вы знаете, как приготовить оригинальные блюда из языка! Приятного аппетита!