Как приготовить охотничий салат на зиму?

Как приготовить охотничий салат на зиму?

В холодный зимний день можно полакомиться вкусными заготовками, сделанными осенью – консервными салатами. Домашних и гостей можно угостить «Охотничьим» салатом с морковью, капустой и другими овощами.

Из этой статьи вы узнаете про два рецепта:

  • Салат «Охотничий» с зелеными помидорами;
  • Салат «Охотничий» с красным перцем.

Как приготовить Охотничий салат на зиму?

Ингредиенты салата «Охотничий» с зелеными помидорами:

  1. Белокочанная капуста (1кг);
  2. Морковь (1 кг);
  3. Крупные огурцы (1 кг);
  4. Репчатый лук (1 кг);
  5. Чеснок (6 зубчиков);
  6. Растительное масло (250 мл);
  7. Соль (100 грамм);
  8. Сахар (1 стакан);
  9. 9% уксус (140 мл);
  10. Лавровый лист (5 листов);
  11. Черный перец (10 горошин).

Как приготовить салат «Охотничий» с зелеными помидорами?

1. Все овощи вымойте. Почистите морковь. Пополам разрежьте сладкий перец и освободите от семян. От кожуры очистите огурцы. Тонкой соломкой порежьте сладкий перец, очищенные морковь и огурцы. Нарубите некрупными кубиками зеленые помидоры. Снимите верхние листья с плотного кочана капуста, кочерыжку вырежьте. Нашинкуйте кочан соломкой. Почистите репчатый лук и порежьте тонкими полукольцами.

2. Пропустите чеснок через пресс или измельчите ножом. Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте чеснок, сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком и все перемешайте. Смесь оставьте в течение часа настаиваться. На плиту поставьте кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения ее содержимое.

3. Приготовьте маринад. Вылейте масло в сотейник, добавьте сахар, соль, черный перец горошком, уксус, лавровый лист. Смесь вскипятите и ей залейте приготовленные овощи. Все вместе варите в течение 10-15 минут. Если слишком много овощей, то лучше готовить салат порциями, чтобы не переварить его. «Охотничий» салат, правильно приготовленный, получается слегка хрустящим.

4. На водяной бане простирилизуйте стеклянные банки. Литровые емкости следует обрабатывать в течение 15 минут, пол-литровые около 12 минут. Щипцами выньте их и наполните горячим «Охотничьим» салатом. Банки закройте крышками, укутайте мягкой ветошью или полотенцами и до полного остывания оставьте, затем уберите на хранение.

Ингредиенты салата «Охотничий» с красным перцем:

  1. Капуста (1,5 кг);
  2. Помидоры (1 кг);
  3. Репчатый лук (500 грамм);
  4. Огурцы (500 грамм);
  5. Растительное масло (1 стакан);
  6. Уксусная эссенция (1 столовая ложка);
  7. Красный молотый перец (1,5 чайной ложки);
  8. Соль.

Как приготовить салат охотничий с красным перцем?

1. Тонкими кружками порежьте очищенную морковь. Нашинкуйте лук и капусту. Кубиками нарубите огурцы и помидоры. Смешайте в большой кастрюле растительное масло, уксус, красный молотый перец, соль. Маринад доведите до кипения. В кастрюлю выложите морковь, подогрейте ее, добавьте затем другие овощи, все перемешайте и в течение 20-30 минут варите на медленном огне.

2. Разложите готовый салат по простерилизованным банкам, крышки закатайте, банки переверните вверх дном и до полного остывания оставьте. Овощи получаются мягкими, а сам салат острым.

Теперь вы знаете, как приготовить охотничий салат на зиму! Приятного аппетита зимой!